※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

毎月の収入が少なく、働いているのに休むことが多く、旦那から働いていないと言われています。猫の療養食のことで無駄遣いだと言われ、さらに自分の美容や服に関しても何もさせてもらえず、ストレスを感じています。

稼ぎがよくないから毎月カツカツで私も働いてるのに。
シフト入れないときや、時間カットされている時もあるし子供が体調崩したら私が休むことになって出勤日数減ってるけど。まともに働いてない、パートは働いてるとは言わないと言われました。なら、なに?
2人で飼おうと決めた猫ちゃんの体調が悪く、療養食です。ネットで注文してたら送料がかかる無駄遣い、金渡したくないとか言われてその話になりました。
服も美容院もまつエクもネイルも旦那と結婚してから何もさせて貰ったことないです。愛猫のことくらいやってもよくない?
本当に腹が立つ😶

コメント

🐣ぴよこ🐣

はい。うちも旦那の稼ぎだけじゃ生活できないから私も働いていますが、私が熱を出しても家事育児はほぼ私。
本当に腹が立ちますよね😤

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

うちも同じです😶俺より働く時間短いから疲れてないとか言われます😭

• 11月13日
きき

最低な事言ってますね旦那さん。
まずそれって結婚したことによって妻の生活水準下がってますよね?
結婚したことによって服も好きなの買えて美容室もマツエクネイルも自由なら恩恵受けてますけど。
妻1人しっかり養えてないのになに偉そうに言ってんだか。
まともに働いてないとはどういう事でしょう。
子供がいながら働く事の意味を分かってないなら説明したほうがいいですよ。
旦那さんは子供が体調崩しても仕事休みませんよね、仕事に影響しないことがまともに働く。という意味なのかな😮‍💨

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

フルタイムからしか仕事してるとは言わないそうです😣
    呆れて何も言えませんでした。

• 11月13日
ママリ

くろねこさんが飼いたいってゴリ押ししたわけでもなく、2人で飼おうと決めた猫ちゃんに、必要なご飯のことさえお金ケチるとか生き物育てる資格ないんですけど😡
パートもしてるのに好きなことに使えず制限されまくりですね💦

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

二匹目は私の独断で引き取ったのですが
    二匹目のこが体調崩したりしてお前が勝手に引き取ったんだからお前の責任だとか言われるのはずっと我慢してたんです。でも一匹目のこまで言われるの?と思います😭
    俺の方が我慢してると言われたんですが好きなときに遊びに行き仕事から帰ったらひたすらゲームか、寝てお風呂も一人で入って、ゲームの課金買ったり床屋も毎月毎月行っててパチンコも行って充分好きなことやってると思うんです😓

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

自分が稼いだお金だ!って思ってるタイプですね…課金だパチンコだって自分だけお金使って自由な時間も使ってそれでまだ我慢してるとか言うのは独身気分な人なんでしょうね😢
    体調悪い猫ちゃんにご飯あげるのさえそんなん言うなら旦那さんが体調崩したときもご飯なしですね笑

• 11月13日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

まさにそうです🥺おれのが働く時間が長い、俺の方が稼いでる、だから家のことも子供のこともやるのは当たり前!みたいな😭
    今ネコちゃん普通の餌が合わないかもとの事なので療法食が必要なんですが、ブツブツ言いやがって…やつにも同じ気持ちを味合わせたいです✊
    結局療法食は旦那がホームセンターであったよと買ってくれ私は私で金曜日に届くように注文しました🤣🤣🤣結局買うなら文句言うな!😓

• 21時間前