※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシ
お仕事

営業マンが取引先から不正な要求を受け、トラブルになった。介護施設は派遣料を支払わず、営業マンは不満。営業マンの行動についてどう思いますか?

職場の営業マンです。
営業した取引先から自分の懐に入るように話をしていました。今その取引先とはトラブルになり取引していません。

職場は介護系の派遣会社です。
取引先の介護施設から、良い人材を送るので5万僕にくださいと話をしていたみたいでした。人材を送っても退職者があったりで介護施設側は良い人材が来ないじゃないか、と言う事で不満を持ち派遣料も支払わなくなりました。背景をしらなかった私たちの職場は、なぜ派遣料払ってくれないのかと苦情に施設へ話に行った所、それが発覚しました。

この営業マンどう思いますか?

コメント

ゆきだるまん

どう思うか、というか
背任罪みたいなことしてますよね。

自分の利益のためにルールにないお金を求めて、会社の評判を落としてる。そして会社は派遣料払ってもらえなくて実際に金銭的な損害被ってる。

ある程度処分されるのが普通と思います。。

• ヨシ

ヨシ

私もそう思います。ありがとうございます。しかし、社長の知人のコネ入社でチヤホヤされており、おかしいなぁと思う事も多々あり…。

• 11月11日