※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で膣内にポリープが見つかりました。ポリープの処置について、取った方と取らなかった方の理由を教えてください。また、ポリープがあると茶おりが出やすいのでしょうか。

妊婦健診で、膣内にポリープがあることがわかりました。先生からは、先生によって取る人と、取らない人に分かれると言われました。
ポリープがあった方、取られたか、取らなかったか、その理由も教えていただきたいです。

ポリープがあると、茶おり出やすいですか?

コメント

4Kid'sまま

私は出血が酷く、ポリープ取りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血は多めでしたか?

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私もポリープのせいで不正出血が多かったですが、先生の意向で取らずにそのまま出産して出産と共に取れました🤣🤣🤣

先生からも無理に取らなくても出産時に取れることが多いからと言われていましたが本当に取れてラッキーでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時に取れることもあるんですね!
    先生はどうして取らない方がいいと言われたんですか?ら

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取る方が赤ちゃんを危険に晒してしまうし、出血以外にデメリットがないとかだったと思います🤔

• 13時間前