※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実母が怖くて、産後一緒に住む話でトラブルが起きてしまい、話し合いが難しい状況。ストレスをためたくないが、どうすればいいか悩んでいます。

実母が怖すぎます、、

今こんな朝早くから駐車場に車が止まっているのが見えて嫌な予感がして外を見たら母の車がありました。
いつもなら私は寝ている時間で、私が寝ている隙に勝手に家に入って自分の荷物を持っていこうと思っていたみたいで、ドアをガチャっとされました。
幸い鍵はかけていたので入られることは無かったのですが
いくらなんでも怖すぎませんか。

産後一緒に住むという話が出ていて、私たち夫婦で話し合い産後1ヶ月居てくれたらいいよと言う話になり伝えたら、本人は1~2年住む予定だったらしく、勝手に1人でキレて今に至ります。
まだ話も纏まっていないのに、ヒステリックを起こし行動した結果だと思います。

いくら実母でももう怖いです、、
昔から母の顔色を伺って生活していたので、今更その癖は抜ける訳もなく、話が通じるのか、どうやって話し合えばいいのかも分かりません。

妊娠中だしあまりストレスを溜めたくないのに、、
どうしたらいいか分からず、

コメント

あおあお。

実母さん、怖すぎですね😱😱💦

もし、戸建てを購入してるとかでなければ、私ならもう引っ越してしまって、住所も教えません。

産後1ヶ月OKとか言えば、多分、そのままダラダラ何年も居座られると思うので、やめた方がいいですよ。。。

とりあえず、常に施錠はしておきましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも怖すぎますよね、、

戸建てなので住所はどうにもならないんです😭💦

私もそう思うし、なによりも行動が怖すぎるので一緒にいて👶🏻ྀིに何かあったらと思うと怖くなってしまいました、、

施錠って大事、、てなりました、、

• 11月10日
(´-`)oO

こっちは1ヶ月一緒に住むつもりだったのに母親は勝手に年単位だったってことですよね?怖すぎます💦勝手に考えてキレるって💦

普通に逃げたくなります(;;)住所も教えず連絡も取らないようにしたいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣
    産後里帰りしたり、母に家事をやってもらう方は多いと思いますが、1~2年も一緒にいる意味がわからないですよね😭
    私たちの意見もしっかり聞かず1人で拗ねているような状態です💦

戸建てなので住所はどうにもならないんです、、😣

• 11月10日