お祭りに夫と行っても楽しくない。お祭りの値段が高くて不満で、衛生面も気になる。思い出を作るために無駄でもいいと思うが、ストレスでつまらなかった。
祭りに夫といってもなんも面白くない…
お祭り価格で高くなってるのが気にくわないらしくただ回るだけ、スーパーの方が安いとしかいいません。あと衛生面がどうとか言って買わせない。
無視して買えば「そんな腹減ってんの?」と引いた顔。
お祭りって思い出を買うようなもんで、光るおもちゃ買ってもらって嬉しかった、次の日にはつかなくなったけど。みたいな笑い話も思い出だし別にちょっとぐらい無駄でも良いじゃんとおもうんですけどね。
同居のストレスも相まって、心底つまらなかった~
- はじめてのママリ🔰
コメント
☕
つまらないですね😂現実的すぎて。嫌な思い出になりましたね💦
ママちゃん
今度は旦那さん抜きで楽しんでください😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうしたいです!でもそーすると、義両親とか義妹がついてくるんですよねぇ…同居のうざいとこです
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
何で祭りきた?帰れ?
やる事なす事愚痴っぽくて1人とか子供と自分で行った方がマシな位萎えますね💦
お祭り価格当たり前だしその非日常を楽しみに行ってるんですよね。
義両親と義妹くるのは更に面倒ですね🤣
旦那と家でて別行動にできたら最高かも。
はじめてのママリ🔰
私も旦那さんのような考えを持っていますが、子供の分は好きなもの買わせてあげたいなと思って買ってあげています。高くても楽しかったと言う思い出を買うための料金ですよね…旦那さんは子供の頃お祭りで、欲しいもの買ってもらったりしたことないのでしょうか?
ひーな
我が家も同じです💦
どうやら若い頃、バイトで屋台の裏側を知ってるみたいで…
あれはダメ、これもダメ、衛生的によくないとか、材料がよくないとか…
子供が食べたいって言うんだから、1回くらいいいじゃん、毎日じゃないし!って思ってしまいます…
お祭り価格が気に食わないのも同じっぽいです。
この値段出すなら、どこどこのなになにが食べたいだの、ほんとお祭りムードぶち壊し😩
じゃあ、3人で行くから付いてくるなよ😇って、いつも思います。
お祭りなんだから、高いの当たり前だし、その雰囲気の中、食べたり遊んだりが楽しいのに😆
同居も同じです…
ほんと、ストレスですよね😥
新米マリー
いますよね💦
ほんと楽しくない😑
我が家はお祭り自体は楽しんで行けるのですが、同じく高いと言いますが、まだ自分が食べたいものは自分で買ってくれます😅ただ同じ物が食べたい時や子どもの欲しがるものの時は私がお金出すのを待っててイラつきます💢
旦那さん、何も欲しがらないなら無視して好きなの買っちゃえばいいですよ!!!
はじめてのママリ🔰
私も心の中では衛生面とか気になりますが、焼いてあればオッケーと思って子供にも買います!笑
高いのは当たり前だし、それをわかった上で行くものですよね。
何も買わずまわるだけだったら人混みの中にわざわざ行って歩きまわって帰ってるのと一緒ですよね😭
食べたくないなら食べなくても良いけど、人が買って食べてるものにまでごちゃごちゃ言わなくて良いと思いました😫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こどもも何もおもしろくなかった、と言ってました😂