旦那とお兄さん夫婦の距離が近く、家族の情報が筒抜けで気になる。話題振られても興味なし。お互いの情報が共有され、近い関係。奥さんは情報を漏らさず、お互いの行動が似ている。
旦那とお兄さん夫婦は近くに住んでいてお兄さんは旦那と同じ職場で働いています。
そのため、いつが出勤かとか給料など話していて筒抜けです。
お兄さんは仕事でわからないことがあるとよく電話をしてきています。
子供が生まれてからも子供のことで聞いてくることがしばらく続いていましたが、しばらくして落ち着いたかと思いきや、今は子供が1歳になり保育園に入園させることになり、同じ園にされるところでしたが満員で入れなくて知り合いのいる保育園へ預けることになったそうです。
ですが、保育園でこんな病気が流行ってるらしい、お前のとこの保育園は?とか、今保活中、保育園決まっていつから保育園入れて嫁も働くとか全部報告してるみたいで、それを旦那もちょくちょく話してくるので耳によく入ってきます。
なので、我が家のことも筒抜けなのかな〜なんて思って。
〇〇行ったとか、〇〇でイベントしてるらしいよとか、〇〇一緒に行く?とか、ほんとにお兄さん夫婦が何したかの情報がいちいち入ってくるのですが、兄弟の距離が近いとこんな感じですか😂?
正直興味ないしって感じで話題振られてもスルーしてるときもあります😅
奥さんは旦那とお兄さんが電話してるとお互いスピーカーとわかっているからか、子供と遊んでる感じの声を大きく出して喋ってたり、話にちょっと突っ込んできたりします😇
私は話振られるまで無口な方で😅
こちらの情報も旦那からは漏れてると思うけど私からは漏らしません😂
喋ってたら、子供産んだ産院(転院してまで)、かかりつけの小児科、写真スタジオなど全部真似されました。。
年齢はお互い2つとかしか変わらないのでみんな近いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仲のいい兄弟ですね!!
はじめてのママリさんはよく思っていないようですね💦
生活にとても干渉されているようでストレスになっちゃってるのかな、、、
私自身姉妹でとても仲が良く、文章を読んでいて不快に思わなかったですが、人によっては距離感が近くて嫌と感じる人もいそうですね😭
嫌ならご主人様に気持ちをお話しされてみてもいいのかなって思いました!
つゆり
兄弟仲が良いんだなーと思いました。
でも女性並みにマメな感じですよね💦
男兄弟でそんなマメなやりとりすごいなと思います😅
自分は姉が居ますが、会った時にこの前こんなことあったよーとか話はすれど、電話なんて急用以外めったにしないですし。
自分自身がそのお兄さん家族と懇意にしてるわけではなければ、その距離感は嫌だなーと感じます。
なんか面倒くさい…
はじめてのママリ
男兄弟でそんなに仲良いのすごいですね✨
私は姉妹で近くには住んでないのですが、ほぼ毎日LINEしてるし、しょっちゅう一緒に遊んでます。
なので報告しあう感じ、すごくよくわかります笑
おまけに同じ職場だと共通の話題もあるから余計に話しやすいんでしょうね^_^
お兄さんの奥様と主さんは仲は良くないんでしょうか?
真似されるのがなんとなく不快に感じるのはそこなのかなぁと、、😅
私は真似されるのあまり嫌いではないしむしろ嬉しいので人それぞれですよね☺️
今後小学校とか一緒になるでしょうし、あまり波風たてるのも、、とは思いますが、すごくストレスになるのも主さんが辛いでしょうから、せめて電話は別の部屋でしてもらうとかですかね💦
旦那さんの話も、基本スルーで良いとおもいます🫡
コメント