職場で疎外感を感じています。他の部署に1人で座り、コミュニケーションが少ない状況です。気にしすぎでしょうか?
職場の居心地が悪いです。
1人完結の仕事をしています。トラブルがなければ誰とも関わる事はないです。作製する書類に上長の印が必要なので、便宜上の上司はいますが、書類の確認以外は全く異なる仕事をしています。席も別フロアです。
席は別部署フロアで、一つのチームの島に1人だけ私が座ってます。フロアで、島で、周りはワイワイ楽しそうに仕事の話をしている中、私は「おはようございます」「お先に失礼します」くらいしか話すこともなく、疎外感半端ないです。客観的に見てどうでしょうか?気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も1人で完結する仕事です!
基本出勤退勤の挨拶以外誰とも話さないです😅😂
周りの人はめちゃくちゃ話したりしてますが、私は人付き合いがかえって面倒なタイプなので、
必要最低限な今がすごく気楽です😅
意地悪されてるわけではないので、
疎外感とか何とも思わず
仕事は仕事金だけもらうためのもの〜ってのんびりやってます😂
はじめてのママリ🔰
自分から話さないなら人と関わるのがあまり好きじゃないのかなって思いますね。
そういう人を無理矢理、輪の中に入れようとする空気の読めない人がたまにいますが…そういった方はおらず、皆そっとしておいてくれているのではないでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私語をする雰囲気はなくて、わいわい盛り上がっているのは仕事の話です。関係ない部署なので口は挟めません💦
そっとしておいてくれてるならいいのですが💦- 11月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
面倒な場合もありますよね💦
割り切ってのんびり働きます!