※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫のモラハラで息子を育てられず、困っています。誰に頼れば良いか分かりません。

夫のモラハラで息子を育てられなくなりました。お風呂、ご飯基本的なことすら出来ません。
親は居るけれど帰ってくるなと。
私が生きる道を失い何も出来ない。誰に頼れば良いか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラって精神的にきついですよね。私の旦那も付き合ってた頃からモラハラ気質できついと思うことたくさんあります。
どんだけ気にしないとこう!と思っても無意識に気にしているようで精神的に疲れてきます。
旦那さんに預けて少し1人になるとかとかは厳しそうですか?もし厳しいなら市の一時保育使うとか息子を連れてどこか出掛けるとかして家から離れる時間をつくるのはどうでしょう??

ままり

ご主人にお子さん取られて自分の家にも帰れないということですか‥?💦

それともモラハラによる鬱などで体が動かなくなったということでしょうか💦

とりあえず女性センター(DVセンター)に相談してみてください💦

あき

身内に頼れないなら、市にある子育て相談とか女性相談とかに相談してみてはどうでしょうか?
専門的な知識を持ってる人達なので、何かアドバイスをもらえるかもです。相談するだけでも、気持ちが落ち着くかもしれないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つと相談してます😔あきからかにモラハラで今出来ることは出来ないと言われました
    身内に頼れないならシェルター避難になりますが実際私が子育て出来るかというと1人では出来ないのが現実。
    婦人相談は助言しか出来ないし決めるのは私しか言われません😭

• 11月11日
  • あき

あき

夫さんは育児は手伝ってくれてるのでしょうか?
    いきなりシェルターなどに行くのが難しければ、診療内科に通って、精神的にしんどくなっている事を夫さんに訴えてみるのは難しいですか?
    あとは一時保育に預けて、少しでも1人でいる時間を作ってみるとか。。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児はほぼ夫がしてます。私は家事は出来ますが息子をワンオペで見ることは出来ません。精神科にも通院中です。夫婦カウンセリングをしてますが医師から夫に問題あるのに夫は拒否。医師からはなかなか対応が難しい人と言われたぶんグレーゾーンという話がありました。
    幼稚園には2年前から通ってます

• 11月11日