※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブっち
ココロ・悩み

女性が強迫性障害で悩み、幼稚園に行かせることに罪悪感を感じています。心療内科にも行く予定ですが、中々行けず悩んでいます。子供たちを旦那に育ててもらうことも考えています。

強迫性障害で悩んでます。
幼稚園へ通ってる娘
幼稚園大好きで
眠たい時以外は幼稚園いく!と言うのですが
眠い時は行かない!と言って行きません。が
菌恐怖症【強迫性障害】【嘔吐恐怖症】の私からしたら
好都合で、冬にかけての感染症が私は恐怖しかなく
園を休ませてしまう癖があります。ダメなことはわかってるんですが、園を行かせてから何かもらってきて体調崩されることがもう恐怖で。。。園に行ってたらかかるのは仕方ないとわかってるんです。でももしかしたらと考えると怖くて怖くて。寝れなくなったりしますし、1日行ったら休ませてまた1日行かせて休ませるとかもあります。園の行事だけはなるべく行かせてますが、ほんと私の都合で休ませてしまうと罪悪感に陥ります。。。

心療内科にも行く予定ですが、中々行けず。。。

何度か旦那に子どもたちを育ててもらってって考えたこともあります。子どもたちから私は離れた方がいい。その方が子ども達も学校や幼稚園も好きに行ける!!と。。。
最近も思ったりしますが、子どもたちの笑顔やママ好きー!と言われると、母親しっかりせな!!と今は思い留まってます。情けないですが、事実です。。。
最低な母親ですが、同じような方いますか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も強迫性障害です、、
辛いですよね、、😭😭

はじめてのママリ🔰

コロナのときそうでした。
ほとんど休ませてました。
でもいつかは変わらないとって思い勇気だして少しずつ行かせてってなりました。仕事もしてるので現実的に無理だったのもありますが。。

最低ではないですよ、ママも人間ですし
私は、そーゆーのなんでも家族に話して共有してます。

はじめてのママリ🔰

私も強迫性障害です😖
家事に支障きたしまくりで辛いです😢