※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園預けてます。1歳です。仕事終わって家帰ってから子供が寝るまでの…

保育園預けてます。1歳です。

仕事終わって家帰ってから子供が寝るまでの時間一緒にいるのがしんどくて、最近子供が寝るの遅くなってきたから勤務時間を1時間伸ばそうか悩んでます。自分でも育児からの逃げだと思うし、別に1時間伸ばさなくても生活はできてるんですけど、、正直仕事してる方が楽なんです。お給料ももらえるし。ダメな母親ですよね。。

コメント

a*

全然ダメな母親じゃないですよ!!働きながら偉すぎます!!そしてめちゃくちゃ気持ち分かります!!現在育休中なので15時半までしか保育園預けられない上、世間の子供が夏休みだからと8月は週3にして欲しいと保育園から言われました。でも主さんと同じく、子供のお世話がしんどくて、2人目妊娠ということもあり、安静にしなくちゃいけないということにして(実際は全く体調に問題ないんですが)週4とか5で預けてもらってます🥹

目が離せない子供といるのは体力的にも精神的にもめちゃくちゃ大変なんだと実感してます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭子供は可愛いけど自分の仕事終わりのキャパが、、妊娠中の子育てなんて絶対しんどいですよね😓
    ただ、私の問題が1時間伸ばすと19時帰宅になるんです。始業が遅いので今は朝6時起きで9時まで一緒で、帰りが現在18時過ぎなんですけど19時になるのでさすがに遅すぎて子供との時間が少なすぎるんじゃって実母に言われてます🥲(実母がお迎えに行ってくれてるので)もう少し仕事終わるの早かったらなって毎日思ってます😩

• 1時間前