コメント
はじめてのママリ🔰
私もいじめ受けてPTSDにもなり半年間休職したのち異動させてもらいました。異動先でもしばらくはビクビクしながら働いてましたが周りの人の優しさのおかげで今では普通に働けてます。
でも無理して乗り越えようと思わなくてといいかなーと思います。それがプレッシャーになってしまうので。
はじめてのママリ🔰
私も新卒で勤めた病院がそうでした。一年未満で辞めました。でもその次に勤めた病院はまだ続いてて今年で7年目です。しばらくは良かったのですがでも最近、うちの病棟に苦手な人が異動してきてあと子供の関係もあって転職を考えてます。
私が学んだのは合う合わないってやっぱりあるんだなー、と。今は嫌ですがそれまではみんな和気あいあいと仕事してましたから。周りの人が変われば自分も変わりますよ。もし転職してまたイジメに合ったらすぐ辞めるべきですよ!働きやすい所は絶対あります🥺🥺
はじめてのママリ🔰
とにかく耐えてその人たちを飛び越えて昇格しました。それでも同じ事務所内なのて色々言われたり無視とかいきなり怒鳴り込みみたいなこととかありますが私のほうが上なので気持ち的には楽になりました。
仕事教えてもらえないからやらないといけない仕事が出来ないとか無視とか聞こえるように悪口とかで、ずーっと1人でしたが新入社員30代の常識的な部下が出来て環境が変わったこともかなりプラスです
なつみ
私も看護師をしています。
前職場でパワハラを受けて適応障害となり、休職→退職しました。
退職後は、2年ほど派遣看護師として、デイサービスやショートステイ、訪問入浴で働いたり、看護学校の非常勤実習指導員として働いていました。
結果、やはり看護師の仕事が好きだと実感し、今は、3か月間派遣で勤務した有料老人ホームにて、派遣終了後に正職員採用をしていただき、3年目になります。
私も未だに、かつてのパワハラ上司の名前を見たり、彼女に似た背格好の方を見たりするだけで、動悸や嘔気がして、気分が悪くなります。
それでも、そのために自分の好きな仕事ややりたいことを諦めるのも癪なので、自分らしく働ける場所を探しました。
質問者さんは、看護師という仕事自体については、どう思ってらっしゃいますか。
看護師として働く自分が嫌いだ、自分に看護師が勤まると思えない、というのであれば、看護師以外の職を探すのもひとつの手段なのかなと思います。
でももし、看護師の仕事が好きでやりがいがある、看護師として働きたいという気持ちがあるなら、まずは派遣やパートから始めてみてもいいのではないかと思いました。
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされたのですね。
教えてくださりありがとうございます。そして優しいアドバイスも。
あれからだいぶ時間が経つのに、私はいまだにその時のことを思い出して心臓がバクバクします😭
無理に乗り越えようとしなくていいと言われ、安心しました。
次働くところが優しい方がたくさんいるといいなって思いました。