ミルク
下痢…つらいですね。
見てるのもツライし替えるのもツライ…
うちのも先々週毎日8-10回下痢してて精神的にも参りました。
ポリベビーって、ドラッグストアに売ってるの知ってますか?
それをうちは厚めに塗って、極力やさしーく拭いてました。
あとは、胃に優しそうなものをあげてみてください。それと、下痢の時は水分が体から出てってしまいます。
水分はたくさんあげてください♡
ミルク
↑ドラッグストアで800円以内くらいで売ってます。
ステロイドは入っていません。
早く治るといいですね>_<
りんごにゃん
うんちの回数が増えるとおしり真っ赤になっちゃって可哀想ですよね(/_;)心配でしょうね…💦
オムツかぶれMAX時は、ミルクさんの対処と全く同じことで摩擦を減らしてあげたことと(笑)、自然のものだけど殺菌作用のある緑茶で洗ってあげてました。介護の施設などでも使われたりするみたいだし…と試したところ、気持ち早めに治りましたよ٩(●ᴗ●)۶
けいちゃま
ありがとうございます!!
写真つきで助かります(T-T)
オムツ替えのたびに下痢していて、洗うたびに泣きます😢
早く治してあげたいです!
けいちゃま
緑茶がいいんですね!
お薬つけて、せいけつにそーっと洗います、ありがとうございます!
みー♪♪
赤ちゃんの下痢って、ゆるゆる続きますよ(;>_<;)娘も、なんだかんだで1カ月ぐらい続きました。
娘は、赤くなった時に、ひたすらワセリンをべっちょり塗ってました。ワセリンは、皮膚を保護してくれるのでおすすめです。
ポリベリーうちも使ってますd(*´ェ`*)ポリベリーの後にワセリン塗ってますよ~
けいちゃま
ワセリンは顔にも塗れますしね!
ポリベリーいいんですね、探してみます☆
コメント