26歳のプレママです。旦那が忙しく、自力で生活しています。旦那の行動に疑問を感じています。
現在、生産期に突入した26歳プレママです。
産休に入って家にいる日々ですが、
旦那は今週週3回の飲み会+日曜に片道4時間弱の県外の結婚式に参列します。(異動前で送別会が多いとの事)
私は週の半ばから寒さにやられ風邪をひき寝込んでおりましたが、旦那は帰りが遅く家にいる時間が少ないためなんとか自力で生活してます。
先生からは子宮口も1〜2cm開いており
あとは陣痛を待つのみと言われております。
妊娠中の奥さんを持つ旦那として、これが当たり前なんでしょうか?どんなに怒っても言い負かされるので、分からなくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
退会ユーザー
陣痛きたら旦那さんが送ってくれる感じですか?
だとしたら旦那さんちょっと...ってなります。
結婚式は仕方ない気がしますよ💡
はじめてのママリ🔰
陣痛きたらどうされるご予定なんですか??タクシーですかね?
飲み会行ってる時に陣痛きてもすぐ帰って来れるように飲酒はNGとかにしてました!そんな飲み会は気をつかうだけなので旦那は断ってましたが😇
-
はじめてのママリ🔰
家の近くの産院なので、自分で歩いて向かうかタクシーを使う予定です!
自分の送別会も兼ねてるとの事で断りたくないそうです💦
飲酒してたら立ち会いできなくなるよとは伝えてるのですがあまり深く考えてなさそうで心配です🥹- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
痛さによるんですが、痛かったら歩くのに必死なので荷物は持てないと思った方がいいですね💦
飲酒してたらにおいで気持ち悪いので絶対立ち会わない方がいいです😓実母のお弁当のにおいで吐きました🫠
ちなみに私1人目は破水から陣痛始まって5時間で産まれました。旦那は破水した時仕事中で、痛くないし仕事終わってから来てねと言ってましたが、旦那の上司がさっさと帰るように言ってくれたお陰で間一髪間に合いました😂
もし間に合わなかったとしても自分がまだ来なくていいと言ったのでしょうがないと納得できるけど、飲み会とか結婚式とかだと納得できないな…と思いました🫠- 11月9日
はじめてのママリ🔰
同じ年で出産しました😊もう少しで、ドキドキしますね👶💕
夫は妊娠発覚してから、何かあったら怖いからとお酒は飲んだことなかったです🤔💦仕事終わったらダッシュで帰ってきてました!飲み会とか遊びに行くとかもなかったですね🥲
はじめてのママリ🔰
家の近くの産院なので、自分で歩いて向かいます!
結婚式は確かに仕方ないですね🥲
退会ユーザー
その近さなら旦那さん出番ないかもですね😂
旦那さん的には飲み会の日に陣痛きたらどうするおつもりなんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
陣痛来たら、病院に駆けつけるとは言ってます!
ただ職場自体が今の家から遠いのと、飲み会中にケータイ見れない事も多いみたいなので心配ですが💦
退会ユーザー
初産なら陣痛きてからすぐには産まれないことが多いですし、陣痛っぽいかも?と思ったらすぐに連絡するしかないですね🫠
産まれるまでに間に合うといいですね...(うちは2人目間に合いませんでした😂)