1人目の出産に50時間かかった方に、2人目の出産時間についてお伺いしたいです。バルーンと促進剤を使用する予定ですが、どのくらいの時間がかかるか不安です。
1人目促進剤使って出産までに時間がかかった方で
2人目どのくらい分娩時間かかりましたか?
1人目予定日超過してから促進剤使って痛み出してから50時間超かかりました。
(陣痛はくるものの、子宮口3日目まで開かず。この時はバルーンなどは使用せず、理由は不明。促進剤2種類のみ使用しました)
2人目も事情があり、バルーン+促進剤になりそうなのですが
どのくらいの出産時間になるか想像がつかず今から怯えています。
周りの人は第2子以降出産時間1/5~1/2くらいになっているようなのですが、自分を超える出産時間の方に現実で会えたことがなく
参考までに知りたいです!
- あか(妊娠38週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目促進剤ではなく普通分娩、2人目3人目促進剤でした。
1人目は陣痛から23時間、2人目は促進剤投与してから26時間で陣痛波に乗ってから3時間、3人目は促進剤投与して6時間で陣痛波に乗ってからは4時間でした。
あか
促進剤投与したからといって絶対早くなるわけでは無いんですね!でも3人目はだいぶ早くなってますね!!
そのくらいになってくれたら良いなと思って頑張ります、ありがとうございます〜!