※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

産後は横になることが大切ですが、実際には難しいこともありますよね。上の子がいたりワンオペだと自分の体を思っても難しいです。

産後、退院後も入院中と同じような生活をしましょうとか
できるだけ横になっていましょうとか
そういうのを守らないと悪露が増えたり今後の健康に影響するとか言いますけど、現実的にそうできない方たくさんいますよね??😅上の子がいるとかワンオペで自分が動かないといけないとか、、。体のことを思えばそうした方がいいんでしょうけど💦

コメント

Kiki

里帰りしない限り無理ですよね!
うちは実家は県外だし、旦那は仕事から帰ってくるのも遅いし、なんなら出張でいないことも多いなか、小学生と幼稚園児のお兄ちゃんもいるので全く休んでません🤣
新生児つれて買い物行きまくってたし、家事も育児もワンオペでばりばりやってましたが今のところ不調なく元気です😂✌🏻

• はる

はる

ですよね!!
    インスタ等のSNSでも産後1ヶ月は家事しないで!とにかく休む!旦那さんにやってもらう!って言ってるのが多いですがそんなことしたくでもできねーよ!って感じです😂

• 11月9日
ねこ

退院当日から動きまくってましたが骨盤のぐらつきはめっちゃ感じてました💦
動く分治るの遅いので1ヶ月ぐらいは足の付け根痛かったです😅