※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

最近、臨月で家でぼーっとすることがある。動く日もあるが、やる気が起きない。夫からは注意される。

なんだか最近、家で長い時間ぼーっとしてしまいます…。
臨月のあるあるなんでしょうか?!😣💦
みなさんこの時期はよく動いていると思うのですが…。
よく歩く日もありますが、1日ぼーっとしたくなる日があります。やる気がおきなくて。
旦那さんからは、痴ほう症になるから止めて!って言われる始末…😓

コメント

cucv

わかりますー!
ボーッとしたい日(笑´・艸・)
というか私はよく寝てました笑
なぜか昼寝と夕寝があったような……
でも動かなきゃと思って午前中から動くようには臨月後半は頑張ってたんですが、
結局は赤ちゃん次第だな…と今なって思います笑

• まゆ

まゆ

よく眠くなりますよね!!
    先生から予定日超過しそうだね~。と言われ尚更動かなきゃいけないと思うのですが…イスから立てません!😅笑

• 4月29日

正直私は1日寝ていたいです(・・;)

お腹も張るし、腰痛いし💦

でも、子どもたちがいるので動いていますが、子どもが昼寝している時間はたいていボーッとして終わっていきます💦💦

子どもが起きちゃってから、あれしないとだったのに❗とかってなります💦💦

• まゆ

まゆ

腰痛と張りがひどいんですね~💦大変😣
    身体が疲れてるんですかね…ぼーっとしちゃいますよね😅
    気付けば20時過ぎで夕食!ってなったりします笑

• 4月29日
もふもふもふ

私も眠くて眠くて、今の内だと思ってすごくよく寝てました💤

そのおかげか、12日も予定日を過ぎてしまいました😭

出産したら寝ていられないので、今の内だと思って寝溜めしてください😁💤

• まゆ

まゆ

12日間…!長かったんですね!
    先生から予定日超過しそうだねって言われてるので私もあり得そう!
    でも既に3000グラム位あります😓体重はどのくらいで産まれてきたんですか?☺✨

• 4月29日
  • もふもふもふ

もふもふもふ

結局、陣痛促進剤を2回使って産まれましたが、2910gで標準サイズで、羊水や胎盤も普通でした

赤ちゃんもまだお腹の中でゆっくりしてたかったのかなと思いました💦
    そんなに焦って薬使わなくても良かったんじゃないのかとさえ思いました💧

お腹の中の体重は推定なので、実際産まれると違うって場合も多いですよ😄

• 4月29日
  • まゆ

まゆ

薬使って促すのって、抵抗ありますよね😂

大きすぎると産むのが大変そうなのでドキドキです!💓
    予定日までまだあるので、実際はもうちょっと小さいと良いな☺

• 4月29日
アーモ

私もそうでした😅
正産期に入ると皆さん積極的に運動などされてるようですが、私は体も重いし気持ち的にもなにもしたくなくて、たまに外で日向ぼっこするか家の中で椅子に座ってママリ見たり昼寝したりばっかりで運動は一切してませんでした😂
でも予定日より早く産まれましたし、無理をするよりはリラックスすることの方が自分には向いていたと勝手に解釈しています💡笑
休めるうちにユッタリされてていいかと思いますよ🎶

• まゆ

まゆ

同じ方がいて良かったです~😌💨
    ただわたしはお腹の張りが全然なくて予定日超過しそうだねと先生から言われてちょっと落ち込んでます笑
    すでに3000グラム位あるそうです!!✨

• 4月29日
  • アーモ

アーモ

そうなんですね💡
    わたしも、座ってる状態から立った時はよくお腹張ってましたが、安静に座ってても張ったりしだしたのは生まれる1週間ほど前で38w前後からでしたよ😊
    そして、赤ちゃんの体重も生まれる3週間前の時点で2400gほどかなーって感じでした。
    妊娠中食事制限めっちゃ頑張ってたので、臨月だしもういいでしょ!って割り切って甘いものとか炭水化物とか食べまくったんですけど、出て来た赤ちゃんは2370gしかありませんでした😅
    エコーの推定体重はほんと目安程度だなーって思いました💡

• 4月29日
  • まゆ

まゆ

やっぱりお腹が張り出すと、出産に近づいてきた証拠なんですね!💓待ち遠しいです😌

わたしも甘いもの沢山食べちゃってます!💨食費が…!笑💦

エコーの推定体重はあんまりあてにならないですね😅💨

• 4月29日
あーちゃん🍌

ひどいと1日布団の中です(笑)
しんどくて下手に動けないし、できても散歩とスーパーいくくらい...。(笑)
何もやる気起きないとぼーっとしたまま1日過ぎてしまいますよ💦臨月はそんなもんですよね!
いまだけだし全然いいと思いますよ(´・ω・`)この体の大変さを男はわからないからそんなことが言えるんですよ!!

• まゆ

まゆ

同じです~✨
    今日はスーパーに出るくらいかな😅

言ってやりたいですね☺😁

• 4月29日
るなちゃん

そんなもんですょー!
むしろ、赤ちゃん産まれたらゆっくり休む暇なんてなくなるので、今のうちにゆっくり身体休めてください😊
あまり無理して動きまくって、急に赤ちゃん下に降りてくると大変ですし💡
私も職場の先輩方から、赤ちゃん産まれたら待ったなしだからゆっくりなんてできないょ~と常々言われ、本当そうだなーと実感してます(笑)
二人目になると更に倍増しだろうなぁーと思うので、今は自分の身体を甘やかしていいと思いますょ😄

• まゆ

まゆ

そうですね!
    出産後は生活のリズムが激変しますもんね☺✨
    産まれたら家事育児仕事で大変そう…💨
    今のうちにゆっくりします!!😣

• 4月29日

里帰り中で土日は旦那が来て掃除とかしてくれます。実家の断断捨離とかすると手伝わなきゃなので疲れます💧
実家には父しか居ないから家事は全て自分でやらなくちゃなのですが、旦那が帰った次の日とか妊婦検診の次の日とかとにかく体が疲れてるので、何もない日は部屋でぐだーっとしてます😅
お互い出産まであと少しですね🎵
ぐだぐだしちゃいましょ😁

• まゆ

まゆ

重たいお腹で家事するとやっぱり必要以上に疲れますよね💧

もしかしたら予定日近いですかね?✨
    はい!頑張りましょ~😃💓

• 4月29日

退会ユーザー

家事って労働ですよね😅

5月10日予定日です😉
    赤ちゃんにはもう出て来てもいいよ~って言ってます♪
    陣痛~出産を早く終えたいです😜

頑張りましょ( ☆∀☆)

• 4月29日
  • まゆ

まゆ

3日違いです~✨
    わたしは5/7予定日です!
    はじめのころは痛みに耐えられないんじゃないかと思って、無痛分娩を考えていましたが
    今になってはどうでも良いから早く産みたい!ってかんじです😃✨
    むしろ痛みさえ味わいたい!😁💦

頑張りましょうね😌💓

• 4月29日
an

私もです!!!😭
気持ちは赤ちゃんに早く会いたいから動きたいけど、体がついて行かない日ありますよね!!
運動しなきゃーって動ける日もありますが、起きてから外にも出たくない日あります!
無理して外に出てもすぐに疲れて、散歩も短くなっちゃうのでそんな日はおとなしく休めばよかったーって後悔します😂笑

• まゆ

まゆ

予定日近付いてくると運動しなきゃぁってなりますよね!💨
    でも朝ぐたぐだしちゃうとそのまま引きずって…😵

お互いあともう少しですね✨
    わたしは予定日超過しそうだね、と先生から言われてしまいましたが😂

• 4月29日
  • an

an

運動が義務みたいになっててつらいですよね😭私も予定日超過しそうって言われてて余計に、お散歩しなきゃ!スクワットしなきゃ!って何かに追われてる気分です笑

• 4月29日
  • まゆ

まゆ

お互い、赤ちゃん下りてきてくれると良いですね😌💓
    今日はたくさん話しかけてみようと思います☺✨
    逆子の時たくさん話しかけたので😃ちょっとは効果あるのかな?

• 4月29日