※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が不倫し、反省や謝罪がない状況で、家事や育児も放棄。再構築の意思も見られない。許せるでしょうか。

勝手に家出して不倫した夫許せますか?
反省も全然してなくて、不倫したのも全て私のせいにしてます。
何を言っても私のせいです。
一度も謝ってないし再構築する気も無さそうです。
これまで家事育児全くしてこなくて、勝手に車も買って隠し持ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分からの視点と相手からの視点がちがうので
一概に上記のみでは許す・許さないは判断できないです。

はじめてのママリ

許せないです。💦

★maman★

私なら離婚一択です。

ままり

許すことは絶対できないですが、
子どもがいるので婚姻関係を続けるかどうかはまた別の問題と思っています。

何らかの利用価値が残っているなら、私なら離婚はしません🤔

利用価値がある=夫がいなくなったら今の生活水準が下がる
ということです。

4才の第一反抗期が終わり5才過ぎれば子ども自身が自分でやってくれることがどんどん多くなるので、家事育児の両立が格段に楽になってきます。

不倫して車を勝手に購入する人とはもはや話はしませんが、生活費と養育費は権利としてしっかりもらわないとね、と思います。

離婚してしまったら、公的文書を交わしていても支払われないケースが多々あります。

結婚していれば、婚姻費用として給与天引きで必ず生活費入りますからね。

ご主人側の不倫なので、それを理由に別居したら慰謝料も200〜300万円取れるし、婚姻費用は天引きできます。

離婚するより婚姻関係続けたほうがお得だな〜と思います。

でも、一生絶対許さないので、ご主人が病気になったりして利用価値が全くなくなったときにサクッと捨てますね。

今は離婚届不受理届を市役所に提出しておき、ご主人と喧嘩になった際にご主人が離婚届書いて持ってきてくれたら、将来ご主人を捨てるときのためにありがたく離婚届いただいておくと良いかと思います☺️

私は夫が持ってきた離婚届、ありがたく温存しております☺️