童顔がコンプレックスで、営業から「娘さんですか?」と言われた24歳の女性。若く見られることにショックを受けた経験があるか相談したいです。
童顔がコンプレックスの方いませんか?3歳の息子がいる24歳です。太っている訳では無いですが、昔から丸顔で童顔なのがコンプレックスでした。最近新築戸建てに引越してきたので太陽光などの営業がよく来ます。今日夕方インターホンがなり旦那がお風呂掃除中だったので私が出たら、「娘さんですか?お父様かお母様いますか?」と言われました。一瞬戸惑ってしまったのですが、「夫じゃないと分からないので少しお待ちいただけますか」と言いました。自分なりに老けないようには努力をしていますが、若くして子供を産んだので幼く?みえないように服装や髪型、言動など意識していたつもりだったので、なんかすごくショックでした。年相応に見えてないんだなと💧そういう経験ありますか?
- はじめてのママリ
のー
30代前半です。
芋っぽいし目元が幼く見えるからか、若い頃から実年齢より年下に見られることが多かったです。
つい最近も、20代半ばくらいのお嬢さんかと思ってた!と言われました😅
若く見られることが嬉しい時期もありましたが、30代になってからはあまり嬉しくなくて、むしろ年相応に見えないってこと?世間知らずの幼い感じに見えてる?と気にします
はじめてのママリ🔰
30代ですが、家系で童顔で昔からの友達や親戚に会ったとき「本当に顔が変わらない(老けない」と言われてる人です。
24歳ならそもそもが若いですし、大卒の人だと社会人1.2年目です。
そう考えると、率直に「奥様ですか?」とはちょっと言いづらいかなと。それがクレームになることもありますし。
幼稚園や学校などの行事では今まで通りでいいと思いますが、何にも知らない営業さんは悪気はないと思うので流していいと思います。
はじめてのママリ🔰
アラサーで夜繁華街のマックにいたら私だけ警察に年齢確認されました。
混雑した店舗で私よりいかにも若そうな子(服装含めて)はいました笑
30代で髪切って仕上がり確認の時に美容師の方に、若ママですか?と聞かれたこともありました。
自分を見てもなんとも思わないので、コンプレックスはないです。
はじめてのママリ🔰
お化粧変えたり、髪型大人っぽくしたらどうでしょう?
美容の仕事してましたが、確かにそー言う見た目のお客様いらっしゃいました。
多分、目も丸くて全体的にまるいかんじなんだとともいます。お化粧されてますか?眉整えたり。
色々工夫できますよ^ ^
りりり
ママに見えないママもいますよね
私は36で16の娘がいますが保育園児もいるので保育園のママにはびっくりされます
幼く見えるのが嫌ならメイクや服装でかなり変わりますよ😊
コメント