※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中、自動販売機に行く際、赤ちゃんを病室に1人にして行きました。ナースステーションで預けず、看護士から指摘もなかったが、後悔しています。他の方はどうしていたか気になります。

産後の入院中の過ごし方について経験談を教えてください🙏
先日元気な男の子を出産し、個室で過ごしています👶
自動販売機に水を買いに行く時、赤ちゃんはナースステーションに預けましたか??
入院している病院は、自動販売機は病室と同じ階にありますが、外来の人も使うエレベーター付近にあります。風邪や感染症を考えると赤ちゃんを一緒に連れて行くのは気が引けてしまうこと、赤ちゃんは寝ていたので連れて行くと起こしてしまうかなと思い、2〜3分ほど赤ちゃんを病室に1人にして、私だけで買いに行きました💦個室には鍵はついていません。
自動販売機に行くにはナースステーションの前を通りますが、その際看護士の方からはなにも言われなかったです💦また入院時も赤ちゃんを1人にしないでくださいなどの説明もなかったです。ちなみにシャワーの時は必ずナースステーションに預けています。
今朝主人にそのことを話すと、病院だからといって赤ちゃんを1人にするのは良くないと言われました。赤ちゃんに本当に悪いことをしてしまったと自分の行いを後悔しています😭
皆さんが入院時、トイレや自動販売機に行く時など赤ちゃんはどうしていましたか。私の考えはやっぱり浅はかだったのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミだったので、調乳のときは部屋の外にある同フロアの調乳スペースに行ってました。
その間は1人で部屋に置いてましたよ😌(連れて行かなくて良いと言われました。
自販機行くくらいなら大丈夫じゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!後悔の気持ちに押し潰れそうだったので、暖かいコメントに救われました😭出産されたのは総合病院と産婦人科クリニックどちらでしたか?また病室は大部屋、個室どちらを使われましたか?個室の場合は鍵はかけていましたか?質問ばかりで申し訳ありません。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想じゃないとか言われるとすごく胸が痛んで後悔しますよね、同じようなことあったので分かります🥲
    個人の産婦人科クリニックで、個室でした。鍵はいつもかけてませんでした!
    暖かくしてお身体大事になさってくださいね😌

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます。子どものことになるとさじ加減が分からず難しいです💦おおらかな気持ちで育児楽しみたいと思います☺️

• 11月11日
ママリ

おめでとうございます☺️
私も個室でトイレ、シャワー室ついていて病院の案内では
シャワー浴びる時、ご飯食べに行く時はナースステーションで預けるように言われましたが
その他は特に言われてません✨

実際旦那と娘が来てくれ
見送りで2〜3分1人にした事あります🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。後悔の気持ちに押し潰れそうだったので、暖かいコメントに救われました😭
    出産された病院は総合病院と産婦人科クリニックのどちらでしたか?実際に1人にされた時鍵はかけていましたか?質問ばかりで申し訳ありません。

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

個人の産院でした✨
    鍵はありましたが目の鼻の先の距離なら閉めてません☺️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️そうなんですね。産後なのかちょっと神経質になっていたかもしれません😢おおらかな気持ちで育児楽しみたいと思います💕

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした☺️
私は逆に目を離しちゃいけないと思っていて、自動販売機は別の階だったので助産師さんに連れて行っていいか聞いたら預けてくれればいいと言われたので預けて行きましたが、同じ階で面会のお迎えに行った時に赤ちゃんを連れてったら「それくらいの時間ならお部屋に置いといても大丈夫だよ 笑」と笑われました🤣
トイレもドア開けたまましてました 笑
今思うと、まだ1人で動けないしトイレくらいの時間、全然大丈夫だったなと思います🤣

クリニックで個室、鍵は外からかけれなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!子どものことになるとさじ加減がなかなか分からず、自分を追い込んでいたかましれません💦経験談を教えてもらい、少し肩の荷がおりました!おおらかな気持ちで育児を楽しみたいと思います💕

• 11月11日