コメント
はじめてのママリ🔰
ADHDは5歳になったら診断が出せます。
うちはADHDの診断が出てますが、四六時中ウロウロしてるし、喋ってます。
病院の待合室なんて、大変なのがデフォルトです。
椅子の上を歩く、飛び跳ねる、廊下を無駄に歩き回る、そんなのしょっちゃうですよ。
大人しくして欲しい場所ではkidsタブレット持たせるようにしてます。それで幾分、落ち着いてくれることもあるので。
はじめてのママリ🔰
ADHDは5歳になったら診断が出せます。
うちはADHDの診断が出てますが、四六時中ウロウロしてるし、喋ってます。
病院の待合室なんて、大変なのがデフォルトです。
椅子の上を歩く、飛び跳ねる、廊下を無駄に歩き回る、そんなのしょっちゃうですよ。
大人しくして欲しい場所ではkidsタブレット持たせるようにしてます。それで幾分、落ち着いてくれることもあるので。
「ココロ・悩み」に関する質問
歯医者について 妊娠中に「産後行けなくなるだろうから今のうちに悪い所は治して貰おう」とお腹が大きくなってからも通っていました。 しかし、仰向けになると臓器が圧迫されて呼吸が苦しくなり意識が遠のく感覚に襲われ…
前回妊娠時、マタハラまがいなことを言われその時は流産してしまったのですが、次妊娠したら退職しようと決めていました。 オーナーと2人で営業している接客なのですが、妊娠しても引き続き働きたいと伝えた所つわりが始…
お子さんが生後半年以内に全身麻酔で手術した経験がある方いますか? 今度手術をすることになり不安です。そういった子もたくさんいるのはわかっていますが、自分以外にもいるという実感がほしいのでコメントいただけない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
こめぐ🔰
コメントありがとうございます!うちも待合室で椅子に登る、ウロウロする、診察室では先生のペンをいじる、、、
もうグッタリしちゃいました😭ユーチューブを見せれば落ち着くのですが、、、
スーパーでは脱走するので2人で行くと大変なんです。
ママリさんの息子さんは3歳の時はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
3歳と言わず、1歳からそんな感じです。歩き出しも9ヶ月と早かったので、1歳検診ではウロウロしてました。同じ月齢の子はママの横に座って遊んだりしてたので、1人だけメチャクチャ目立ってました。
なんなら、0歳の時もバウンサーの上でバッタバッタと脚で蹴りまくって自分で揺らしたりしてたんで、生まれた時からずっと多動だったのかも?
6歳になると投薬が出来るようになるので、今月からお薬を始める予定です。
こめぐ🔰
歩き出し早いですねー!
うちは2歳くらいに他の子供達と違うな、と思いはじめました。
思い返してみると1歳半児健診の時、うちの息子だけ走ってました😭
発語も遅くてまだ二語文で会話してるんです💦
3歳になれば少しは落ち着くのかと期待してましたがダメでした。。
比べたらダメだとわかっているのですが、どうしても比べてしまい凹む毎日です。
来年から幼稚園に入園するのですが不安で。
もうすぐ投薬できるんですね!
薬でかなり緩和できると聞いたことがあります😊
はじめてのママリ🔰
歩くのも、お喋りも、今思えば多動(多弁)から来てたんじゃ無いかなと思ってます。
ADHDが5歳にならないと診断できない理由は、それまでは定型発達の子でも多動や衝動性が見られる場合があるためと聞きました。
なので、まだそんなに気にしなくても良いと思いますけど、母親の勘って結構当たることも多いので、気になられてるのなら相談は始められてもいいと思うし、年少さんになってからでもいいと思います。