※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パナソニックのギュットクルームの色で悩んでいます。マットキャメルとマットオリーブが候補。暑さや見栄えを考慮し、迷っています。同じ車種を持つ方の意見を聞きたいです。納車が待ち遠しいです。

パナソニックのギュットクルーム、色で延々と悩んでおります🥲
個人的には元々マットキャメル一択でした。
でも夫が送迎で使うのがメインになりそうなこともあり、マットキャメルでは女性的すぎるかな?となってマットオリーブも同じくらい筆頭候補に。

ただ今年の酷暑を受けて、座面が黒っぽいとチャイルドシートもサドルも熱くなるかな?とか、夜道でちょっとでも車体が明るい方がいいかな?とまたまたキャメルに心の揺らぎ…

かと思えば、家のサイクルポートにすでに置いてる他の自転車(子のストライダーなども含め)が全体的に淡い色なので、自宅での見栄えに締まりがなくなるかな…とまたまたオリーブに揺らぎ😂
↑誰もそんなの見ていないのは承知ですが🤣完全に自己満の世界です😇😇

同じ車種持ってる方いらっしゃいましたらご意見ください!
早く納車したいのに色が決まらないせいで発注できず困っています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

色→→マットキャメル

はじめてのママリ🔰

色→→マットオリーブ

はじめてのマママリ

うちは同じ車種で色はこの2つではないんですが、個人的にはオリーブの方がいいかな?と思います🤔
ベージュ系に乗ってるママさん達の自転車は年数が経つと傷などもあり結構汚れて見えます😂(もちろん綺麗に乗られてる方もいるとは思いますが。笑)
それと比べるとオリーブはあまり汚れも目立たないように思います!

うちはチャイルドシート黒ですが、やはり真夏は子供が暑いって言ってます💦
サドルの暑さはあまり私は気になりません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにしばらく乗った後の汚れは気になるポイントでした💦
    黒だと夏暑いですよね😵車のチャイルドシート真っ黒なんですけど、夏は乗せるとき火傷するんじゃないかと思うときがあって…。
    貴重なご意見参考にさせていただきます!!

• 11月9日