※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

心療内科で予約が早く取れたり、初診で診断書を書いてもらえる場合、患者が少ないか、お金儲けが目的の可能性がありますか?

すぐ(次の日とかに)予約出来たり、初診で診断書を書いてくれる心療内科ってやっぱり患者さんがいなかったりお金儲けの意識が強かったり、評判のあまり良くない病院なんでしょうか…?ヾ(・ω・`;)ノ

コメント

もみじ

良い印象はないですよね。
私は約1年通った心療内科が閉院して、紹介状貰って別の精神科へ転院したのですが、精神科受診2回目の時に診断書が欲しい話をしたら「2回の受診だけでは診断書は出せない。まだウチでの経過観察ができてないから書けない」と断られました。

んぽちゃむ

私が行ってたところですが、開業当時は初診の予約はなかったですがだんだんと人気で始めて今では7ヶ月待ちとかになってます🥲
あんまり人気ないところかもしれないですね🤔

ゆっか

状況にもよるんじゃないでしょうか。
私の場合、周りに心配されるほど精神不安定で何ヶ月か待ちの精神科でしたがその日の内に受診、初診で診断書を書いてもらい仕事もドクターストップになりました。