※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟🐻🐵🐥
子育て・グッズ

1歳7か月の遠足のお弁当について相談があります。他の方のお弁当事例を教えてください。

1歳7か月です。0歳児クラスですが
来週まさかの遠足でお弁当、、‼︎
3人目にして初めてですこの月齢で遠足😭
みんなどんなお弁当いれましたか😭
写真とかあればよろしければ見せてください😭🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線のおにぎり(型が売っているのでそれで作った)、唐揚げ(小さく切って入れた)、マカロニサラダ、ブドウとりんご(小さく切って入れた)、ハムチーズと枝豆、エノキの肉巻き(小さく切っていれた)
など上の子(野菜が嫌いなので入れない)のお弁当と同じものを小さめにしていれました😉

• 三兄弟🐻🐵🐥

三兄弟🐻🐵🐥

やはり小さくは絶対ですよね‼︎
    詳しくありがとうございます🙌✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

0歳クラスでお弁当持ちの遠足なんてあるんですね😱
遠足ではないですが、お弁当持って公園に行く時は、卵焼き、ウインナー、おにぎらず、ブロッコリーをみんな一口サイズに切って詰めていきます!
絶対に食べるもので汚れないもの‼︎手で掴んで食べられるものにしてます‼︎

• 三兄弟🐻🐵🐥

三兄弟🐻🐵🐥

一口サイズに、手づかみ、汚れないもの‼︎なるほど‼︎
    簡単に作れて食べられる献立考えます✨ありがとうございます😊

• 11月11日