※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職時の退職タイミングや現状の伝え方について相談。

パートから、別の職種の正社員に転職したい場合。
面接で「いつから働けますか?」と聞かれると思うのですが、なんと伝えるのがベストなのでしょうか。

理想は採用されたらパートの仕事を月末で辞めて、翌月初めから働く形です。(現職場が2週間前には退職の連絡が必要なので、採用時期によっては翌月末に辞め、翌翌月から働く形になるかもしれません。)

また、面接時、今の仕事をまだ辞めていない事などは伝えたほうが良いのでしょうか。

転職も正社員もはじめてで…初歩的な質問ですみません。

コメント

ゆき

それなら、
内定もらってから、1ヶ月後くらいで考えてます!
とかでいい気がします🤔

私は有給消化とか引き継ぎとかあったので面接段階だと3〜4ヶ月後くらいですかねーて話してました笑

今の時代逆に先に職場やめてる方がリスク管理できてなくてやばいな💦て印象になる気がするので、まだ辞めてないこと伝えても問題ないと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は引き継ぎとかは特になさそうなので、1ヶ月くらいで〜って伝えてみます!
    面接時に辞めてないの言っていいのか調べても分からなかったので助かりました!

ありがとうございます😭

• 11月9日
たけこ

パートから正社員への転職活動してましたが、
採用の連絡を頂いてから1ヶ月頂きたいですって言ってました😊
私の職場も規則では2週間前でOKなんですけど、それも伝えた上で1ヶ月欲しいって言いました🙌

今就業中かどうかは、聞かれるんじゃないですかね🤔?
私も無職で就職活動中よりは、働きながら転職活動中の方が印象良いと思ってるので、そのまま伝えてましたよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方からのアドバイスありがたいです…!😭
    私もそのように伝えてみようと思います!
    ありのまま伝えてみようと思います!

• 11月10日