小学校の保険について、気管支喘息の方が2年や5年は医療保険に入れない状況です。怪我や携行品だけでの保険加入は可能でしょうか。
小学校での保険に詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください。
今現在で、診断前だったので幼稚園での保険には入れているんです。
が、3歳9ヶ月に気管支喘息と診断され、入院。
3日前まで毎日投薬と吸入をしてきました。
とはいえ、普段はヒューヒューもぜいぜいもしない子で、急に発作に近い状態になります。
2ヶ月に1回くらい。とりあえずは酷い時のみの対応にかわりました。
気管支喘息も完治後、2年や5年は保険が入れないため、追加出来ないのが現状です。今入っているものは大丈夫ですが。
小学校の保険は完全なる新規になります。
気管支喘息の場合、やはり2年や5年は医療保険は無理でしょうか。
3ヶ月以上の投薬をやめるだけでは、やはり入れないですよね。。
怪我や携行品だけで、保険に入ることはできるのでしょうか。
- ゆき(o^^o)(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校での保険がなにを指してるのわかりませんが、ご自身で加入する医療保険や共済ですかね?
うちの子も喘息で追加で入りたくて相談しましたが結果、入院してしまうと保険会社の指定する経過年数立たないと入れませんと言われました。
告知が緩やかなものなら入れる可能性はあると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
タブレットは学校からの支給なら保険に加入しなくても大丈夫だと思いますよ?上の子は特に保険加入とか案内なかったです。
保険の相談した時は吸入、💉開始から2年くらいで、半年位は休薬して症状も落ち着いてる状態だったんですがやはり入院が引っかかってだめでした😭
-
ゆき(o^^o)
入院はどれくらいしたんですか?
さまざまな保険入っていますが、10日以内ならオッケーだったんです。1歳で保険入りましたが、その時点で4日間娘は口内炎で入院してました。
2年、5年待機の病気でなかったので、半年の待機ですみました。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
入院は4日ほどでしたが加入したい保険は5年以上経過しないとダメと保険会社に言われました😩心配なら団体保険の保険会社に問い合わせるのが1番です。
- 11月9日
ゆき(o^^o)
小学校での保険とは、小学校が勧めて来るであろう団体保険です。
やはり、今、薬切った所でだめですよね。
娘自体の入院、怪我を保障する保険は加入済みです。携行品も。
ただ、小学校に入るとタブレットも持つしで、入りたかったんです。
諦めます。
お子様は、何年投薬、吸入してますか?
普段は、ヒューヒュー、ぜいぜいしますか?
ゆき(o^^o)
がん保険まで。
はじめてのママリ🔰
下に返答してしまいました。