※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近育児がうまくいかず、子どもにも優しくできずにしんどいです。

ここ数日イライラしまくりでしんどいです…

寒いからかおしっこ漏らしてしまったり(昼も夜も)、わがまま放題言われます。
おしっこに関しては2日連続で夜中に漏らしてしまい、怒るのは良くないとわかっていても怒りました😔
(これはもう今日からしばらく寝る時オムツにする予定です)

さっきは夕飯の支度してる時に「今日はグラタンだからねー」と声を掛けたところ、「いらないー!」と言われ、またブチギレてしまいました…😮‍💨

「もうなんも作らないから食べないで」と言い、今はキッチンにひとりで閉じこもってます。

最低な母親だって分かってますが、疲れちゃいました。

最近育児がうまくいかず、子どもにも優しくできずにしんどいです。

コメント

ママリ

お気持ち分かりますよ😭
仕方ないと分かって居ても処理が大変だったりするとイライラしますよね…
私も偏食の娘にイライラしてもう何も食べるな!!って言ったりします💦

母親だからって完璧にする必要はないと思います!
私も常に子どもと向き合うのは疲れるので
今日お母さん疲れてる!一緒に遊べない!とか言って一人でテレビ見てもらったりしてます。
冷静になった時にお母さんも疲れる時やイライラする時もあるっての教えてあげたら息子くんも混乱しないかもですね☺️
急に寒くなったりでメンタル落ちたりしやすいとかもあるので温かい物飲んでゆっくりしてください😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😢

疲れやすい性格?なのか、常にそういう日が続いて罪悪感があって…
    遊ばなきゃいけないのに、週末なんかは仕事は溜まるし(フリーランスで裁量は自分で決められますが)、夫も休みじゃないので、仕事家事育児と思うとキャパオーバーになります😮‍💨💦

あったかいもの飲んでゆっくりします😢今日は湯船ゆっくりつかれて少し落ち着きました。

優しくお言葉本当にありがとうございます😢

• 11月9日