※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

アスピリンを服用するタイミングについて相談中。移植後に飲むべきか悩んでいる。ありがとうございます。

今からでもアスピリン💊飲むべきでしょうか?体外受精のお休み中に自己流タイミングしてて生理予定日すぎましたが今回はダメ元だしアスピリン飲んでません🥲

少しでも血流良くした方が良いのかそもそもリセット来たら飲むのやめなきゃな薬なので

本来なら、移植後というか排卵後に血流良くするために飲むのですが。。。

皆なら飲みますか?🥲
飲んですぐリセット来たらと思うと悩ましく。

そもそももぅ、着床時期は超えてるので。。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩むお気持ちもわかりますが、私だったら念のため飲むと思います…😣
リセットしたらちょっともったいないですけど、これで後々「あの時アスピリン飲んでおけば良かった…」ってなったら悲しいので…🥲

私はもう何周期もアスピリン無駄にし続けてるので、アスピリンを惜しむ感覚が麻痺しちゃってるだけかもしれないですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

あ、アスピリンが値段勿体無いという意味ではなくて飲むことでなんかリセットに繋がらないかなと不安で🥺🙏

まぁもぅ着床してるかしてないかはきまってるんですけどね。怖くて検査薬もできず...真っ白みたくなく..今回だめならまた採卵しかも自費なのでもぅ😔😔😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことでしたか!見当違いな回答しちゃってすみません🙇‍♀️

アスピリンがリセットに繋がる可能性について考えたことありませんでした💦
    そう考えると確かに悩んでしまいますね😣

でも、私は自己流タイミングの時もいつもダメ元で飲んじゃってました😓
    それで妊娠してたことはないので、何か効果があったのかもわからないですが…🥲

どうか今周期奇跡が起きますように🙏

• 11月11日