※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
ココロ・悩み

コミュニケーションが苦手で、幼稚園ママとの関係がうまくいかず、将来子供たちが結婚する際にお相手の両親との付き合いに不安を感じています。誠実に対応したいです。

コミュ障です。
幼稚園ママとの付き合いもうまくできなくて、今後子供たちが結婚ってなった時にお相手の親御さんともうまくやっていけるか不安になってきました。笑

とりあえず誠実に、素直に、聞かれたことは答えよう。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

コミュ障仲間がここに居ます。
私はテンパってやらかしまくったのでもう殻に篭ろうと思ってます笑

確かに、子どもが結婚しますとなった時に恥ずかしくない親でいたいですね…
私常識がいまいちないので難しいです🥲

• ひねくれママ

ひねくれママ

なぜでしょう、仲間と言ってもらえるだけで、とっても気が楽になるのは。笑 私も篭りたくなるほどのやらかし少なくないです...😂

嫁やその親御さんから義母苦手だな、なんて思われたくもないので、だいぶ距離置いてしまいそうです🥺

• 11月9日
ままぽ

正直であること、肯定的であること、話しを聞くことでしょうかねぇ。

と、私は心がけてはいます。
出来ているかは、置いといてですが💦

• ひねくれママ

ひねくれママ

筆で書いて貼っときたいくらいのお言葉です。。。
    心がけます!!!!

• 11月9日
あんこ

私もコミュ障なのですが、コミュ強の人が苦手なので、もしひねくれママさんのお子さんがうちの子と結婚してくれたら大変ありがたいです。

ふつつかな娘/息子ですが何卒よろしくお願い申し上げます(暴走)

• ひねくれママ

ひねくれママ

わ〜、嬉しいですっ!!2歳娘と6歳息子なのでちょうどいいかもしれません!!顔合わせの際、印として首にスカーフ巻いときますね👍!!笑

• 11月9日