みなさん、いつから悪阻ツワリが始まりましたか?🥸そして、いつ頃おわりましたか?🥸よかったら教えてください☺️
みなさん、いつから悪阻ツワリが始まりましたか?🥸
そして、いつ頃おわりましたか?🥸
よかったら教えてください☺️
- Ma(妊娠19週目)
コメント

退会ユーザー
6週から始まり、18週ごろすっきりしました!

はじめてのママリ🔰
1人目は4週後半頃から始まって13週頃に落ち着きました。
2人目は6週頃から始まって17週頃に落ち着きました!
-
Ma
ありがとうございます♪😊
つわりの期間、これは食べられる!という物はありましたか??- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
氷系のアイス・ゼリー・冷やし中華・梨が食べられました!
2人目は嘔吐が酷かったので(食べても食べなくても吐く)吐きやすさメインで選んで食べてました笑- 11月9日
-
Ma
ありがとうございます😊
吐きやすさ!!すごい、、、🥹👏大変でしたね😭💦- 11月9日

June🌷
1人目は7週〜16週、2人目は4週〜20週でしたー!!その間は1人目は休業、2人目は在宅勤務させてもらってました!
-
Ma
ありがとうございます😊✨
つわりの期間、食べられるものってありましたか??🥹- 11月9日
-
June🌷
1人目の時はマックのポテト、ミント系のガム、ウィダーとかでした!吐き悪阻だったので1週間おきに食べたいもの変わってましたが、上記のやつは比較的常に食べれてた気がします!
あと冷やし中華とか(夏ですが💦)
2人目は食べ悪阻だったので、基本的に何でも食べられましたが、サラダと寿司でした!
あとアイスミルクティー!- 11月9日
-
Ma
1.2人目で全然違ったんですね!!吐き悪阻も食べ悪阻も辛そうです( ; ; )💦
詳しくありがとうございます🥹✨
私、まだ悪阻きていないのですが、今からドキドキです💦- 11月9日
-
June🌷
どんな悪阻かにもよりますよね💦食べ悪阻の方が私は良かったです💦
悪阻ないならそれが1番ラッキーかと思います☺️✨
無理せずゆったり過ごしてくださいね😊- 11月9日
-
Ma
本当にどんな悪阻かにもよるんですね!(o˘◡˘o)- 11月9日

ARi
1人目のときはつわりがなく、
2人目のときは6週から15週終わるまで吐きづわりでしんどかったです😭仕事も休み、体重も3キロ近く減って、点滴一歩手前って感じでした。
-
Ma
ありがとうございます😊
えー!💦それは大変でしたね💦食べられるものなんにもなかったかんじですか??😭💦- 11月9日
-
ARi
氷菓系のアイスだけは食べられました!アイスの実とかパピコとか!!
あとは吐くこと前提で麺類を食べてました😂- 11月9日
-
Ma
アイスいいですね!☺️
吐くの前提なんですね😭💦それはつらい、、、(´ω`;)- 11月9日

退会ユーザー
4週から始まって、今もまだ続いてます😶🌫️😶🌫️
-
Ma
ありがとうございます😊
4週から!結構早い方は早いんですね!今もなんですね(´ω`;)💦何か食べられるものはありますか?💦- 11月9日
-
退会ユーザー
私は食べ悪阻なので、食べられる物はあるのでいいんですが、食べないと吐くので制限が難しくて病みます💦あとよだれ悪阻、喉悪阻があって激しく辛いというよりは、地味〜に長〜くしんどい感じです😓
- 11月9日
-
Ma
食べないと吐く!?💦それも大変そうですね(´ω`;)地味につらいのも大変ですよね、、、
私はまだツワリが来てなくて、いつくるのか、食べられるものはあるのか、ドキドキしているところなんです💦- 11月9日

はじめてのママリ🔰
1人目、2人目は
超初期から十月十日終わらず
1人目の時はミンティアブリーズのピンクが手放せず
2人目の時はローソン限定で
カリカリ梅が手放せずで
それさえ口の中に入れておけば
吐く事はほとんど無くて
気持ち悪さもまだ誤魔化せてました😱
3人目の今回は
6wから始まって
8w〜14wがピーク
落ち着いたのは18wでした🤔
今回は何食べてもダメで
ゲロゲロしまくってました😂
3回とも共通してるのは
においづわりだけは
ずっと続いてる事ですね😱
-
Ma
ありがとうございます😊
3人とも結構違ったんですね!😳においづわり、、、辛そうですね😭💦
私はいつからツワリがくるのか、食べられるものがあるのか、ソワソワしてます💦- 11月9日

✩sea✩
3人目の時には3週の時にはオエオエしていて、そのまま生まれるまでほぼ毎日吐き続けました💦
-
Ma
ありがとうございます😊
3週から産まれるまでですか!!💦それは大変でしたね💦
食べられるものって何かありましたか??🥹- 11月9日
-
✩sea✩
酸っぱい物を欲していて、薄味のうどんに梅干しとか、食べられてました!
レモン汁を大量に入れた炭酸水とか、こんにゃくゼリーを凍らせた物とか、食べられました!- 11月9日
-
Ma
酸っぱいものなら食べられるってよく聞きますもんね☺️
ありがとうございます✨- 11月9日
Ma
食べられるものって何かありましたか??(o˘◡˘o)