※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

夜のよだれづわりが特にひどく、イライラしています。吐きづわりは少し落ち着いたものの、よだれが止まらず辛いです。対処法について教えてください。

日中も酷いけど、特に夜よだれづわりが本当に酷い😭💢!

ほんとにとめどなく出てきて、ずっとペッペしてるし、
ペッペした2秒後にはもう溜まっててイライラします。

もともと吐きづわりが酷くて、重症悪阻になってましたが、
吐きづわりは若干落ち着いてきたものの、
13wの今よだれづわりがピークに酷いです😭😭😭

胃が弱ってるとよだれが出やすい?と見たので、
プリンペラン飲んでみたけど全く効果なし!!!!!

よだれづわりだけは本当に意味がわからなくて、
辛い通り越してイライラが止まりません😭気持ち悪くなるし

これどうやって乗り越えてますか??

吐瀉物見るのが本当に無理なので、
トイレと洗面所以外に吐き出すのが本当にキツくて、
寝落ちする寸前と、車の中だけ見えない黒の袋に
吐き出してます、、、😭

コメント

ママリ

私はどうにもならなかったのでためられるときは口の中にためて何度も吐き出しに行ってたんですが、その往復もしんどい時は我慢してバスタオルに吸わせてました…

よだれづわりしんどいですよね、、😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夜ずーーーっとそれやってます😭!
    口の中に限界まで溜めて吐き出しにいってますが、これいつ寝れるの、、って感じです😩

横向いて口開けてバスタオル敷くってことですか?一度ハンドタオルに吸わせたことありますが直ぐ凄いことになりますよね😭?

よだれづわりってなる人少ないんですかね?全然理解されなくて辛いです😭

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱそれしかないですよね😭
    よだれがでてきてまとまに息も出来ない気がしてました😂

私もフェイスタオルだとすぐ吸わせるとこ無くなる!てのでバスタオルに落ち着いて。笑
    枕元には念のためペットシーツ敷いて、バスタオルは折り畳んだ状態で手の届くところにスタンバイです!溢れるまえにぺっと吸わせて夫が夜トイレに起きたりする時に新しいバスタオルにかえておいといてくれるかんじでした!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますーーーーー!よだれって今までどうしてたっけ…?ってなりました🤣
私はミルキーを常に舐めて、それと一緒に飲み込んでました!←汚くてすみません
虫歯のリスクはありますが、当時はそんなこと言ってられないくらいよだれ出るし、ペットボトルに吐くとかネットでみたけど、そのペットボトル誰が処理するんだ…?うぷ…(吐き気)って感じだったので😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

さっき検索かけて漁りまくってたので、ミルキーの回答目にしてました!!!笑🤣
    ハイチュウは気持ち悪くなったので、ミルキー試してみよ!と思って読んでました🥹

ペットボトルに吐くのそもそも無理ですけど、ママリで間違えて飲むペットボトルじゃなくて溜めてたほう飲んで地獄でした😭みたいな回答読んでから思い出すだけで吐き気で、、絶対に無理です😭😭

• 16時間前