※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手足口病にかかり、家族内で感染が続いています。施設や園での流行とは異なる状況に戸惑っています。

子供が初めて今期、手足口病になりました。
最初は幼稚園に通っている長男→次男
その後また長男が手足口病、次男移らず
今回次男から手足口病→長男

今期だけで長男3回次男2回
手足口病に感染しました!
そんなことあります?😂

平日、土日遊び場のような屋内施設などは避けてたし幼稚園、保育園でも流行ってなかっんだけどなぁ〜…

コメント

みー

うちの娘たちも今期だけで2回なってます😅
しかも、手足口病ってご飯たべれなくなったり熱出たり、まぁまぁ看病しんどいから嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は手足口病+風邪も引いてて1週間最悪でした⤵️

• 11月9日
ママリ

うちの子も今期3回目です😂
かかる子は何回もかかると園の先生が言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に今まで長男は1回も感染したことないのに今期初めて感染したのに3回も?!って驚きを隠せません😇😂

• 11月9日
はじめてのママリ

次男が今年2回目🤣
昨日医者に行ったら、3回くらいかかる子がいるのよ〜って言ってて思わず笑ってしまいました…(笑)
そんなかからんでも…ってゆう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に…今まで約6年1回も感染したことないのに今期だけで3回ってはあっ?!ってなってます…笑 両親が感染してないのが不幸中の幸い幸いです😇

• 11月10日