※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週でハイリスクの管理入院中。最後のエコーは32週3日で、3週間エコーがないのが心配。助産師に相談してみるべきでしょうか?

ハイリスク妊婦で管理入院中で、来週帝王切開で出産予定です。

今35週で、33週0日から入院してます。
1日2回NSTしてるのですが、最後にエコーしたのが32週3日の入院前最後の検診です。

病棟では妊婦健診の日が設定されてて、内診、血圧体重、尿はその後も定期的に検査してるんですが
もう3週間もお腹からエコーしてもらってません。助産師さんからは、エコーは必要時先生から声がかかりますとだけ説明されてます。

検診より頻度が少なくて悲しいんですが、そんなもんなんでしょうか?💦どれくらい大きくなってるか気になります、、笑
聞いてみていいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

32wから入院して入院してから1度もエコーなかったです
産んだのが帝王切開で36w0d
入院になってから一度もなかったので主治医に声をかけて
35wの時に一度だけしてもらえました!

聞いていいと思います!!
気になりますもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり他の検査で問題なかったらないんですかね〜?💦
    私も36週0日の予定帝王切開です!
    臨月とはいえ一応早産にはなるので一緒に帰れるか不安で、大きさも気になってるので聞いてみようかと思います!

• 11月9日