※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊娠・出産

なんとなく気になることがあるので、優しい先輩ママさん教えてください…

なんとなく気になることがあるので、優しい先輩ママさん教えてください~🙇‍♂️🙇‍♂️

①毛の処理について
妊娠してからお腹の毛が生えたのですが、なんとなく恥ずかしいな~と思いながら剃ってません!皆さん妊婦健診のとき、剃ってましたか?
あと下の毛はどうしてましたか?
出産間近、剃ってましたか?
剃ってなくても出産時に剃られましたか?

②胎動について
男の子を妊娠中ですが、TikTokなどで見る皆さんの胎動に比べて少ない気がしてます!
NSTの時とかは特に、「全然動かないな。寝てるのかな?」と言われます💦こないだ40分くらいかかりました💦
普段もそんなに動いてない気がしますが、胎動少なかった子は、産まれてから大人しかったり、よく寝たりしますか??

コメント

ママリ

①どちらも剃ってないです!出産したら、お腹の毛は自然と薄くなってなくなっていきましたよ〜!
出産時に剃られることもないですよ!
②うちは胎動激しかったのでわかりませんが、生まれてからもいつも足を元気に動かしていて、とにかくよく動く子でした😂(今もです)

• 🐥

🐥

逆に胎動激しかった子は産まれてからも元気ということですね❤️‍🔥
    ありがとうございます!

• 2時間前