※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

どっちの産婦人科にするか迷ってます💦計画無痛分娩予定です。①家から1時…

どっちの産婦人科にするか迷ってます💦
計画無痛分娩予定です。

①家から1時間くらい
1人目を出産した病院
待ち時間ほぼなし
子宮口1cmから麻酔を入れてくれるので本当に痛くないお産だった
全室個室シャワートイレ付き
看護師の対応あまり良くない キツイ 不安になる
先生はいい
1階は外来、2階は分娩やNST等で完全に別れてる

②家から45分くらい
子宮口5cmからしか麻酔入れてくれないのでそれなりに痛そう
待合室の横に分娩待機室?みたいなのがあり、受診した時に待合に『痛い〜〜』って妊婦の声が聞こえてたし歩いて移動するのも丸見えだった(待合には付き添いの男性もいる)
赤ちゃんを1階の詰め所に預けてから2階の病室で食事する感じなので、産後のスッピンやパジャマ姿を外来の不特定多数に見られる
待ち時間はややあり
看護師はどんな感じかまだ分からない

最近②が無痛分娩をやり始めたので気になってるんですが、プライバシーが薄い?のが気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

①が安心かなと思います!
無痛やり始めた病院で出産した友人が、連携とれてなくて促進剤のほうが効きすぎてずっと痛かったと言ってました😭

らすかる

1がいい!
シャワー付の部屋!!どの病院でも時間気にしてシャワー浴びるのしんどい。

はじめてのママリ🔰

私だったら①ですかね!
時間も15分くらいしか違わないようですし!
②はいろいろ気になってしまいそうで💦