※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

妊娠初期に風邪や熱など引いても赤ちゃん流産とか特にないでしょうか??

妊娠初期に風邪や熱など引いても赤ちゃん流産とか特にないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

直接的にないけど、やっぱり咳とかで腹圧がかかりたりするのは多少は良くないとは思います!

• j

j

咳酷くてめっちゃでてるんですよね!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気管が弱くて気管支喘息あるから風邪ひいたー喉いたーい…とかでも症状出て、やっぱ初期の頃に産科でお腹に力入れると良くないから可能ならかかりつけの先生に咳を抑える薬出して貰いなって言われました!
    産科でも咳止め出せるけどまた喘息とは違う部類だからって!
    可能なら病院に相談してみてください!

• 11月9日
  • j

j

そうなんですね、私は喘息持ちではなくて子供の風邪が移って咳だけが出てるって感じで、、来週産婦人科なのでそこで聞いてみようかと👀

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気休めかもですが、中指の第一関節にアルミホイルをカットバンで貼ると咳が止まりますよ!!
    自己暗示なのか、私は効果ありました!
    どうかお大事に💦

• 11月9日
  • j

j

わざわざありがとうございました🥲🥲

• 11月9日