※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

流産された人にお聞きしたいです。流産宣告を受けて約1週間。しばらく出…

流産された人にお聞きしたいです。

流産宣告を受けて約1週間。
しばらく出血なんてなかったのに、今日は、排尿時にトイレットペーパーに鮮血が、、、
ナプキンには、茶褐色みたいな血がついています。
今日になって、量が増えてきました🥲

これは自然排出の途中なんでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま生理痛のような痛みが出ると、自然排出の可能性が高いかなと思います。

えびせん

織物に血混じり→心拍停止を確認してからかるーい生理痛→翌日軽い生理痛→生理始まりの様な出血→しばらく軽い生理痛→出血増える→徐々に痛くなる→バシャッと出血→重い生理痛(辛い)→排出
でした。
自然排出は一度に全部出れば良いのかもですが、私の場合胎盤と赤ちゃんは出たものの他の内容物は残っており出血も塊になって中に残り、出血止まらず…で多量の出血でした。
産院に対応を確認しておくと安心だと思います。この状況になったら電話して!とか聞いておくと。
あとは夜用のナプキンとか洗面器とか汚して良いバスタオル使いました。いつ受診に行っても良い様に母子手帳とか財布とかバスタオルとか持って出られる様にしておくのも良いと思います。
痛み強いので私は痛み止め飲んで良いかも確認しておきました。すぐ手に取れる所にあると良いかもです。

自然排出待ちでしょうか。手術なのかな。私は手術待ちでした。
お辛いと思いますが、不安になりますよね。まずは産院に確認出来たらと思いました。