※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドル卒業は自然にできる?新生児用のスワドルを使っているけど、寝返りもできるようになりたい。3ヶ月の赤ちゃんがスワドルで長時間眠れるけど、大きくなってきたので卒業を考えている。

スワドル卒業って難しいですか?
ネットやYouTubeみると苦戦したと聞きます、
モロー反射がなくなれば自然に卒業出来ると思ってました
自然に卒業出来た方いますか?

手が取れるタイプのスワドルを新生児から
使っていたので寝返りしても大丈夫そうなので
ギリギリまで使いたいのですが、、、
大きめBABYなのではいらなくなりそうです。。

3ヶ月ですが、スワドルで8~9時間寝てくれます

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃に自然に卒業しましたよー!

すぬ

自然ではないかもしれませんが全然苦戦せずに卒業できました👌
最初は手だけ出してお腹までチャックを閉めて寝かせてみて様子見...
夜中起きないので足は入れるけどチャック閉めずに寝かせて様子見...
特に起きずだったので着せるの辞めました😊
うちの子昼も夜もめちゃくちゃよく寝るタイプだからかもしれません😂
断乳もおしゃぶりも全く苦労せず卒業出来ちゃったので性格とかがあるかもです😅

もも

3ヶ月くらいにスパッとやめました
寝返りと癖になる前に辞めたかったので✨
そのうち長く寝るようになるでしょーーと気長に待ちます(まだ夜通し寝ません!眠い!笑)

ちなつ

うちも手が取れるタイプ使ってて、片腕ずつ外してすんなり卒業できましたよ🙌🏻
でも今考えると元々寝るの得意でスワドル関係なかったのかもしれません…😂

はじめてのママリ

4ヶ月半くらいでスリーパーに移行しましたが、そんなに苦労しませんでした☺️
スワドルは着せたらうちも8-9時間くらい寝てくれて(起こしても起きないくらい)凄く助かりましたが、
スリーパーにした今、お腹すいたら起きるものの授乳したらすぐ寝ます!