※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
妊娠・出産

妊娠判定陽性で、2歳差育児が心配。4歳差と比べ大変そうか楽か客観的な意見を聞きたい。

皆さんの意見を聞きたいです!

生理予定日から4日が過ぎて妊娠判定陽性出てます👶

順調にいけば来年の7月予定で下の子(7月生まれ)とちょうど2歳差になります。

1人目と2人目が4歳差、2人目と3人目が2歳差になる予定なのですが、客観的に見て、大変そうだなー、もしくはまだ楽そう!とどちらを思われますか??

4歳差が楽だった分、2歳差育児が未知の世界でドキドキです。

コメント

かのん

1人目と2人目が3歳差、2人目と3人目がちょうど2歳差です!

正直2人目にかかっていると言っても過言じゃないです😂

生まれる時にちょうどイヤイヤ期真っ只中で、かつ1人目よりも癇癪や夜泣きも酷く我が道を行っていたので、3人目が生まれてしばらくは大変でした💦

ここ2ヶ月くらいはすごく落ち着いて、癇癪や夜泣きがほぼなくなったのと、出先でも必ず手を繋いで歩けるようになったので、だいぶ楽になりました✨

2人目が落ち着いていたら、そんなに大変じゃないかな〜と思います💡

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    やはり、2番目にかかりますよね💦
    産まれる頃には丁度2歳0ヶ月になるのですが赤ちゃん返りするかもしれないですもんね…
    今のところ静かな子なのですが、こればっかりは産まれてこないと分からないですもんね🤭

• 11月11日