育休中、旦那に少し遠出の外食をすると拗ねられる。家事や娘のスケジュールも考慮し、平日は実母と出掛けるが気を遣う。旦那は職場で飲みに行くことも。他の方の旦那のリアクションは?
育休中のお出掛けについて🚗
現在育休中で実母が平日休みの時は実家に帰ってます。
旦那に少し遠い所へ外食しに行ったと話をすると「いいなー俺とは行ってくれないのに」と拗ねた感じで言ってきます。
休日は家族3人で毎回ほぼ出掛けてますし、その日の行き先やスケジュールは旦那の希望も聞きつつ、娘の昼寝のタイミング、効率よく移動できるように考え、それに合わせて家事もしてるのに…なんなら平日よりもフルに動いてヘトヘトです😮💨
それに旦那は職場や接待で飲みにもちょくちょく行ってるのに🍺
あまり実母と出掛けた話はしないようにしてますが、子どもの写真見せてて、その流れで話してしまうこともあります。
育休中、旦那抜きで出掛けることはこんなに気を遣わないといけないんでしょうか?😩
皆さんの旦那さんはどんなリアクションですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ひーちゃ
ほぼ毎週家族で出かけられるのは羨ましいなと思います🥹
夫はブラックのブラックに勤めているので基本土日休みと謳っているくせに3連休も全出勤でした😇
なので色々出かけた話するとちょっと悲しそうな顔はしてます😂
でも今の時期の我が子と過ごせるのは今だけなのでたくさん出かけて楽しむべきだと思ってます✨
momo
私も育休中はあちこちしてましたが
全部が全部は伝えなかったです(笑)
誰々と会って何したよ〜!くらいで😅
一応旦那が仕事してる時間だから、そこはちょっと控えめに話してました(笑)
隠し事とかではないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も全部は伝えてないですが、聞かれるので答えてます💦
でも最近は面倒くさいので、時々嘘もついてます😥- 11月9日
3児mama
うちと全く同じすぎて、安心したというか…同じような旦那さんがいてよかった😭と思いました💦うちの夫が異常だと思っていたので。(まぁ異常には変わりないか…)
-
はじめてのママリ🔰
本当に異常ですよね😩
出掛けても家事はちゃんとやってるし、1歳児は元気有り余ってるし、楽しく出掛けさせてくれって感じですー- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちはなんもいいませんねー
たまに一緒にいきたいなっ
と言ってましたけど🤣
-
はじめてのママリ🔰
そのぐらいの方が可愛いです😅
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ひーちゃんもワンオペで大変ですね💦
旦那さんもお子さんともっと出掛けたいですよね💦
本当に今だけなので、お出掛け楽しみたいと思います😊