保育園の申し込みで、家から近い園を選びたいが上司に遠い園を勧められて困っています。断り方や選び方についてアドバイスを求めています。
保育園の申し込みについてです。
申し込み用紙の保育園の候補の紙はあとで職場にどこに希望して申し込みしたとかは、分かりますか?
とりあえず第2希望まで出そうと思うのですが、どれも家から近いところが良くて、上司が家から車で30分離れている(市は同じ)園を進めてきます。丁寧にお断りして家が近い方が良いからと言ったのですが、そこの上司の子供さんが昔そこの園に入っていてそれもあってそこなら絶対入れるとか、夜遅くまで見てくれるなど念押しされていて、断りにくいです。
やっぱり家から近い園を選ぶのはどうしても譲れないので、遠い園は候補に入れたくないです。
または、何かいい断り方を教えてほしいです。
(私が説明下手なのでうまく伝えることが得意ではないです)
- り@ママ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
職場がお役所でわざわざ調べたとかでなければわからないです。
しつこいなら、希望書いときました!(書いてない)と言って、結果出たら抽選外れてたみたいで残念です😢って言っときます。
り@ママ
訂正です!
上司が勧める保育園は私の家から15分ほど離れたところです。
市はおんなじですが、小学校など友達など出来た時に離れるのが可哀想なのかなと思います。
コメント