※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事合わなくて3日で辞めるっておかしいでしょうか…。仕事が上手く行き…

仕事合わなくて3日で辞めるっておかしいでしょうか…。
仕事が上手く行きません、入社して初日は一日ついてくれて見ながらたまに手伝ってって感じだったんですが、2日目から教えてくれるどころか誰もついてくれず、着いてくれたとしてもすぐどこかに居なくなってしまったり。
やってて分からなくなってしまった時に聞くとため息つかれたり、なんで聞いてくんのオーラを出されます。
品出しとレジ兼用での仕事なんですがどっちも一通りばっ〜と簡単に説明されただけで初日だけで覚えきれず、むしろ初日に緊張ばかりしてよく分かりませんでした。

教えてくれる人が欠勤で、代わりに教える人がいないのか誰も教えてくれず店長に「すみません、何したらいいですか?」と聞いたら「周りみてやって見て」みたいなこと言われ実際やっていたら他の人に「それちがうから。もういいここ私やるから」と言われました。その人は初めて会ったけど名前分からず。
その他にもバックヤードにこの辺に何あるとかも説明されてなくて、バックヤードから◯◯持ってきて補充してと言われ行ったが探すのに時間がかかってしまいそこでも言われる
そのあと補充したら、補充何箱したの?と言われ2箱くらいですと伝えたら「いやちがうんだわ、何箱とかわかんないの?あー、わかんないか俺これから違うとこ行くからあと適当にやって」と言われそのまま終わり結局教えてくれず。
そして、レジはもう1人でできるよねと言われて、「すみません、まだ1人だと不安なので出来ないです。」と言ったら、「まじか人いないんだよー今日教えてくれてる人欠勤だしとりあえずわかったわ」と言われそのあとも放置され、いる人に聞いてもすごい聞くなオーラだされるし店長に言ってもまたかよオーラ出されるし

そしてレジも1人ついててくれたんですが途中でいなくなりそれ以降戻ってこず、1人でやったこともなくて乗り切ろうと頑張っていたら分からないことが出てきて、近くにいた人呼んだけど無視されて、2~3回呼んだが無理で困ってました、
やっと来たと思ったらもう並んでるから私やるからそっちやってとキレられ。
そのあとも私の退勤時間が過ぎてるのに、お客さんは途絶えなくて途中で抜ける訳にも行かずやっていたら退勤時間から20分くらいしてから「混んできてるじゃん、私やるからもういい」と言われ、、
そして子供の体調不良で休むことを電話したら10回電話してやっと出て伝えたら、めちゃくちゃ不機嫌になって怒ってるし

もうこの職場に行くのが怖いです
みんなキレてくる、また行ったら今日もキレられるんだとかそういうことしか頭になくて。
辞めるのも言いづらいし…どうしたらいいですか、、
仕事初日にバーッと話して2日目から放置で、もう出来るよね?みたいな感じ普通ありますか?

こんなとこにいて悩んで働くくらいなら違うとこに転職して1から丁寧に教えてもらい早くできるようになった方がいいのかなと思ったり…どうおもいますか?

コメント

Sapi

すぐ辞める人いますよ、全然(笑)
会社やってますが早いと1日、
長くて1週間で
仕事が合わないとかやってみたら難しいとかで😂😂

• Sapi

Sapi

電話でいいと思います!
    そうゆう人たちはみんな電話してきて
    今日で辞めますって感じです😂

• 1時間前
ママリ

そんな職場さっさと辞めればいいと思います!
新人を2日で放置ってありえないです💦
行くのが嫌ならもう電話で辞めますって言ってしまえばいいと思います😇

はじめてのママリ🔰

先週、勤務2日目で辞めましたよ〜!
私の場合は人は良かったんですが、諸事情が重なりという感じですが💦
そんな職場なら行かなくていいですよ✨
合う職場、他に絶対ありますよ♩

はじめてのママリ🔰

私なら辞めるむねを伝えて、一言いいますかね。店長に。こんな職場、続かないですよ?って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよ。新人教育すらまともにしてくれない職場なんて。初めてヨーカドーのレジバイトしたことありますけど、研修室で接客の仕方と、レジの練習をひたすら2週間は、練習してました。いざ売り場の日になっても、2〜3日はまず雰囲気になれるように裏方の仕事でしたし。なにかあればエリア担当の方や店長やら必ず上に相談できましたし、できないからって怒られるとかなかったです。
    こうやってバックアップ体制があるから、ベテランの人ばかりで、頼りになりましたしね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やめていいと思います!むしろ早いうちにやめた方がいいと思います!辞める時に何が言われるかもしれませんが、もう関係ない話なのでとっととやめましょう💦

はじめてのママリ🔰

全然辞めます!笑
むしろそこまでひどい状況でその場で帰らなかっただけすごいと思います😭

私も3日で辞めたことありますよ!
辞める時めちゃくちゃ思ってること言ってやりました笑
従業員が少ない職場はとにかく人も環境も悪いですよね💦

新卒とかだったら少し頑張ろうかなと思いますがそうでなければ変な職場はすぐ離れるべきだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

電話で伝えたらすぐ辞めれるもんなんでしょうか🥹
辞めるのにもすごい電話しずらくて迷ってるけどもう行きたくない行けない気持ちがすごくて😭

はじめてのママリ🔰

まず電話でもいいと思いますよ!ただ、電話だけだと直接来いってなりそうな気もしますね💧制服を返したり私物を取りに行がないといけない場合もありますし😭
私も同じような経験あるのですごく気持ちわかります💦
辞める時死ぬほど罵倒されましたが今となってはほんの一瞬。やめてよかったーの気持ちしかないです!
少しだけ勇気振り絞って電話かけてみましょう!やめたらもう、何も関係なくなりますから!