コメント
まー( ゚∀゚)ー*
節約はしますよ。赤字になりたくないので。ただ、貯金があれば、最低限の娯楽はやります(笑)美容院とか。
友達のとこは、旦那が仕事やすんでる間、美容院にいかず、旦那が髪の毛きってました。ご飯は飲食店やってる親から色々差し入れもらってたみたいです。
はじめてのママリ🔰
贅沢はディズニーに行く時(年2〜3回)位で他は節約していました😊支出の中で見直せる物は見直したり、日用品(特にオムツなど)はキャンペーンを使って安く買っていました。時間はあるので色々調べました。
-
はじめてのママリ🔰
時間はあるので、私も調べます!年2〜3のディズニーすごいです🥺👏
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
車でも新幹線でも2時間ちょっとなので近いです。ホテル代が安い時期に泊まります。2泊で3万とかです。
インスタを見たりしてキャンペーンなどの情報知ることが多かったです。- 2時間前
フラペチーノ
贅沢しないというか、できないです😂😂
帰省以外の旅行もしないし、
安い物やお下がりも活用しています。
食品の買い物もいつも値段と睨めっこです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
できないですよね😭
今、物価も高騰していますよね🥲よければ食費いくらか教えてください😭- 3時間前
-
フラペチーノ
子ども2人の4人家族で8万くらいはしていると思います💦💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旅行とかは出来ないですね🥲
そもそも息子が長距離移動嫌いなので行かないですけど😅
けど、外食も頻度を減らしました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり外食費ですよね😓
テイクアウトとかしがちなので気をつけます🙋♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
貯金できるのですね🥺
うちは、これからしばらく貯金できなそうです。
美容院も最低限がいいですかね🤔