仕事上の取引先のお客さんが経営する店に定期的に飲みに行く旦那さんお持ちの方いますか?上司も一緒に行っていますが、帰りが遅くなりがちで我慢しています。
単に上司や先輩からの誘いとかではなく、もっと仕事的な、大きな取引をしているお客さんの経営している店に定期的に飲みに行く旦那さんお持ちの方いますか?
課長、支店長クラスの上司も一緒に行って、お客さんの機嫌を取るじゃないけど、定期的に行かないと取引されなくなるかもだから仕方なくみたいな感じです😓
よく言う職場の上司と仕事を円滑に進めるみたいな言い訳っぽい感じではなく、本当に仕事感ある感じの飲みです!
そういうのって家で門限決めてても自分から帰りますって言いにくいみたいなので、どうしても帰りが遅くなってしまいます。
仕方ないけど、我慢するしかないですよね💦
もちろん、そういうお客さんの事情とかがない飲み会の時は早めに帰ってきます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ママリ
接待ですよね。ただの飲み会は早く帰ってくるならもう仕方ないですよね…。でも接待の時って、絶対いいもの食べてるのでそういう時はこっちもお寿司とるとか帰りにスイーツ買ってきてもらうとかして気を紛らわせたら若干イラっとは無くなるかも?です😂
コメント