子供が駐車場で危険な状況に遭遇。幼児を1人で放置は危険だと感じ、声掛けが必要か悩んでいる。
子供の習い事の駐車場が前から停めなくてはいけないので、徐行で枠に入ったら隣の車の子供(4.5歳)が車の前に急に現れました。隣の車に乗るため前から回り込んだようです💦ぶつかったり、転んだりはせず、お互い驚いただけで済んだのは良かったのですが…
運転席の母親に睨みつけられたのですが、駐車場で幼児を1人で居させる事自体がかなり危険だと思うのです…。スライドドアだと車乗せるところまで付いて行かないものなのでしょうか…。
また来週以降も会うことになると思うので、その時なんか声掛けした方が良かったですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
相手が100悪いですが、わたしなら今後のために一応声をかけてなるべく関わらないようにします。
子ども関わっていると自分だけじゃないので何かあってから嫌な気持ちになりたくないからです!
はじめてのママリ🔰
え、普通に相手の母親がどうかと思います!!!
睨みつけるくらいなら幼児を1人で居させるなよ!って思いますし、ある意味死んでも良いって事?って思ってしまいます😤
どこの駐車場でも旦那が車動かすタイミングだったり、駐車場を歩く時には常に子どもには危ないからママから離れるな!!と大きい声をあげています💦
こちらが謝らなきゃいけないような事はしていないのになんでこっちがモヤモヤしなきゃいけないのか…
1人で居させてこの前、車の前に急に現れて危なく引いてしまうところでした。
子どもだから小さくて運転手から見えない時だってあって引かれてしまうかもしれないし、出来れば駐車場に1人で居させるのは辞めて欲しいと言いたいですね😓
-
はじめてのママリ🔰
まだ年少さん?年中さん?くらいの子だったので、さすがに1人で駐車場は危ないですよね🥲
行き慣れてる駐車場だから気が緩んでしまったのかもしれませんが、ドキッとしました💦
同じ考えの方がいらして安心しました。また会う可能性が高い事がネックです😇
ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
ぶつかっても100%相手のせいにしそうですね💦そして睨む意味が分かりません。普通頭下げると思います。
私なら声かけません😂
私もスライドじゃないのでアレですが、、幼稚園とか公園で駐車場で1人で乗り込む子時々見ますね。反対側で母親が赤ちゃん乗せてる状況よく見るので、結構あるあるなんでしょうかね。サッと座ってる子が多いですが、子供は何するか分からないので怖いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、🥺
睨む意味私も分からなかったです😭降りて文句でも言いそうな勢いで睨みつけてきて、ええぇ…謝るべき?😰と困惑してしまいました…
運転手側から乗せて欲しいですよね💦
枠の真ん中に登場したので、ほんと危なかったです。まだ幼児にされちゃダメですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
万が一少しでも当たってしまった場合、車が100悪くなるのはちょっと腑に落ちないです🥲
なるべく関わりたくないですが、子供が関わってくる可能性もありますもんね💦謝るべきだったかな〜💦
ありがとうございました😭