※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが巣立つことが普通だと思いますが、実家に住み続ける子どもは負担です。弟がその状況で両親が困っているので、結婚や子どもについて考えが変わりつつあります。

子ども産んで育てて
20歳頃には巣立つみたいな考えでいる方
それが普通である(理想?)と思いますが、
実家に住みつき働かない子どもにもしなったら
ツラいですよね?夫婦の負担でしかないですよね。

私の弟がそんな感じで両親はどうしたらいいか分からない状況で可哀想だなって思うし、(家族なのに第三者目線ですいません笑)
私も結婚して子どもって考えでしたが、(もう結婚3年目)
考えがなんか変わりつつあります😅

コメント

ママリ

今は子供が巣立つ事なんて寂しくて考えられないし、ずっと居て欲しいですが将来的にはそういう考えになれるのか...😖?

私は将来、旦那と2人きりか〜とそっちのが憂鬱です🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子ども小さくて可愛い時期だからそう思いますよね。
    子どもが大人になったらその考えも変わるかと笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の従兄弟が46で実家に住みついています😂

ただ公務員ですけど自分のお金を結婚相手が使うのが嫌らしく絶対に結婚しないだろーなと...😩

私は子供達には早く巣立って欲しいです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと働かれているなら話しは別ですよね😄素晴らしいです。

早く巣立ってほしいけど、働きもせず実家に住みつくっていうのは本当最悪ですよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どうしたらいいかわからないといいつつ洗濯して掃除してご飯を出してあげてるのではないですか?
働きもしない家に金いれないのに成人したいい大人が家に居座るのはあり得ないと思います。
私なら速攻追い出します。

私たち夫婦の今の考え方として就職したら一人暮らししてもらいたいと思ってます。実家から徒歩1分でもいいし近くてもいいからとりあえず自分で生活して欲しいです。
私自身就職と同時に19歳で家を出て一人暮らししてましたし、生きていくことがどれだけ大変なのか身をもって学んでもらいたいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    もうほんとペットかよって思います。
    会話のない家庭、両親不仲なので、居心地悪くないの?早く家出たくない?って弟に対して思いますけどね笑

• 2時間前
♡Mママ子♡

私は子供が巣立った後の夫との第2の人生を楽しみにしてるので家に居てもいいけど、せめて働いて欲しいですね……
多分娘が子供連れて出戻りも私にはしんどいかも。。と思っちゃいます🥲
周りで出戻りして親子でお互いストレス溜まってる友人見てるからそう思うだけなのかもしれないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども産まれる=幸せとは限りませんね。
    働かないクソニートになったら最悪です。

• 1時間前