お腹の赤ちゃんの性別がわかって、報告したら『女の子なんだ👧○○お兄ちゃ…
お腹の赤ちゃんの性別がわかって、報告したら
『女の子なんだ👧○○お兄ちゃん』と言われました
それ以上の返答はなく、話は変わりました
ちなみに○○には上の子の名前が入ります
どうゆう感情だと思いますか?
ちなみに報告したのは親友です。
弟でも妹でもお兄ちゃんには変わりないのに、、、
親友は不妊治療してます。
私なりに配慮して、自分の妊娠も最小限の報告しかしてないですし、あからさまに喜んだりはせず、自分の子供の話はほぼしてません。
上の子の事もお腹の子の事も親友からは聞かれたり話題に出される事もないので私もあえて話したりはしないようにしてます。
ただ、親友でもあるので性別がわかってそれくらいは伝えようと思ったらそんな反応でした。
不妊治療を始めてから距離を感じるというか、言葉に棘だったり、そっけない感じがずっとあって、私も連絡とりたくないと思うようになってます…
厳しい言葉はごめんなさい🙇♀️
- ぽっこ(妊娠31週目, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療経験者なのですが、出産の報告だけであとはいいと思いますよ☺️
不妊治療は心が荒れるので今は放っといてあげたらいいと思います。
はじめてのママリ
性別の話もしなくてよかったと思います😅
私も悩みましたが妊婦を見るだけ、性別発表を見るだけでもしんどかったです…
-
ぽっこ
コメントありがとうございます😣
来週向こうから会おうと言われているのですが、やめようと思います😣
LINEも一旦お休みします💦- 1時間前
ぽっこ
コメントありがとうございます😣
常日頃から連絡とっていて不妊治療の話は沢山聞いていて、聞くのは全然いいのでしが、私は話す事がないので来週会おうと言われているのが憂鬱で…
逆の立場だったら会うのも嫌なんじゃないかなーと、、、
どう接したらいいのかわからないです💦