※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先月大好きな母を亡くして、やっと少しずつ現実と向き合えてきた頃に旦…

先月大好きな母を亡くして、やっと少しずつ現実と向き合えてきた頃に旦那に「いつまでしょげてんねん!人はいつか死ぬねん、それが今だっただけや」って言われた
そりゃ分かってるよ
でも私は死に目にもあえなかった、火葬も参列出来なかった
唯一参列出来たのは葬式だけ(私の地域では火葬が先です)
お義母さんが元気なあんたには私の気持ち分からないよ

コメント

はじめてのママリ🔰

その言い方はないですね。
それは思っても言ってはいけない言葉です。
いつか死ぬことを望んでたわけではないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々病気で左足指切断、透析12年していて今年になり突然いつ亡くなってもおかしくないと言われてたとはいえ、本当に突然のことでした
    旦那の一言で更に悲しくなりました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはきっとですが励ましの言葉で言ってしまったんだと思います
    今はたくさんショックなことが続き疲れていると思います。
    だからへんにか変わるとまた嫌なことなるかもですしそこはあえて触れない方がいいかもですね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それは言ってはいけないですよね😣
実親の死って想像しただけでも辛いです。立ち直れるかわからないです。

旦那さん、いつか自分が同じ立場になってようやくはじめてのママリさんの気持ちがわかるかもですね。

はじめてのママリ🔰

そんなはっきり言わなくても....
逆の立場だったらそんなこと言われて元気になるはずはないと思います。
慰めてくれたり優しい言葉をかけてくれたりもないんですね💦
たくさんお母さんのこと、思い出してあげてくださいね。
ご無理はなさらず。