※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供3人を自宅で保育し、家事や食事作りを行っています。義実家や実家に頼れず、旦那は育休を取っていません。毎日疲れており、頑張っていることを褒めてほしいです。

褒めて貰いたくて投稿しました

子供3人(6歳3歳、生後1ヶ月)を自宅保育してます
食事もつくり夜はメインと副菜3品作ってます。
家事もしっかりして食器洗って、洗濯、掃除機は毎日して、子供のおもちゃ片付けや
6歳の子供に勉強(年長なので)もさせてます。
乳児寝たら上の子達の相手や本を読んだりいろいろ。
犬を飼っており早朝旦那寝てる時に散歩、
室内で遊んで、夜旦那帰宅して散歩もしてます。

義実家、実家共に頼れない(病気や遠方)ため
産科退院次の日からこれです
旦那育休なし

毎日毎日くたくたです
ソファーには休憩目的で座ったのがいつか思い出せないくらいです。
母乳をあげるために座りますが、唯一ゆっくりでき、携帯触れる時間です
食事は母乳もあるし、子供だけでなく私旦那の健康のために作ってます

なのでどなたか頑張ってるね、って褒めてほしいです。

コメント

ままり

読んでるだけで疲れちゃいそうになりました😅
めーーーっちゃくちゃ頑張ってますね!🥺✨本当にお疲れ様です😭

いくみ

めちゃくちゃすごいです✨

お恥ずかしい話、私はもともと家事が苦手で、食事を作ることと洗濯くらいしかろくにできてないです。

それなのに、母乳をあげてわんちゃんの世話をしてお子さんたちのこともして家事も完璧なんて尊敬します👏✨

素晴らしいと思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰

それはすごく頑張ってますね‼️‼️産後間もなく家事も育児もこなされて、すごいです…!!それはくたくたになりますよね💦
すごく頑張っている反面、これだけ毎日こなしている質問者さんの産後のお身体が大丈夫かなと思ってしまいます😣
愛犬のお散歩を1日1回にして、その分少し休憩の時間つくりませんか?旦那さんに少し協力してもらうことが可能であれば、お子さんの勉強相手をしてもらうなど💡
私は今回3人目出産ひかえてますが、産後は更年期障害でツラくならないよう、ゆっくり過ごすつもりでした😅💦
なので、質問者さんの日常がすごいなぁ、私はこんなに動けるか?と思って読んでました!
自分をたくさん褒めてあげてくださいね♪

はじめてのママリ🔰

同じ専業主婦です☺️

すごいです✨すごすぎます🥹
私も子供産まれて暇なんて感じたことありませんが、主さんの内容みると、私の場合は自分の時間も確保できているので、雲泥の差です🥺
私は自分の時間がないとダメなタイプだったり、運動も毎日欠かさずしないと身体のコンプレックス解消できなかったりで、子供や旦那さん優先になんてまーったくできてないです💦
それなのに、旦那さんに毎日ねぎらいの言葉もらって、家事育児頼ってます😅
私からしたら、本当に素晴らしいです✨✨✨
お身体は大切にされて下さい🥰