※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

スイミングを習っていたけど、退会した理由は何でしょうか?風邪で通えないことが多く、運動神経が悪く恐怖心もあるため、勉強系に切り替えることを考えています。

スイミング習わせていたけど、退会された方理由は何ですか?

体操教室→マット・鉄棒・跳び箱なにもできずにコロナ禍で密が怖くてやめる。
ピアノ教室→祖母がやらせたくて習わせましたが、練習で癇癪を起こす、先生の目の前でやりたくないと言う、やる気がなくやめる。

小学生からスイミングに習わせていますが、もともと風邪ひきやすい子なので風邪で行けないこと多々あり。
運動神経が悪いからか、スイミングも周りの子がどんどん進級・板のないところで何度か溺れかけ恐怖心もあります。娘もやめたいと前から言っています。

来年には4年生になるので、苦手な運動系をやり続けるよりも塾や英会話など勉強系にしたほうがいいのではないかと思っています。

スイミング習ってたけどやめたかた、理由は何ですか?

コメント

ひなの

長女はバタフライだったかな?ができたら辞めると自分で目標を決め
達成したのでやめした。

次女は本人が怖いから辞めたい、もう嫌だ。というので
長女より1年ほどはやく辞めました。
嫌がることを無理にさせる必要もないかなーと我が家は考えていますが
本人がやりたい!と、言い始めた習い事に関しては
最後まで続けて欲しいと思ってます😊
(プールは私の希望だったので💦)

はじめてのママリ🔰

平泳ぎまで泳げるようになったので辞めました。

ちなみにスイミングはプライベートレッスンしてもらったほうが、上達しますよ。

英会話は中学入る前に少し取り組んだほうがいいかも。。

ちゃん

背泳ぎまでやって、引っ越しを機にやめました。
引っ越し先でスイミングを再度習ってほしかったのですが、
本人がもうスイミングはいい、新しいことをやりたいというのでやめました。