※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥬
家族・旦那

夜型で朝起きれない夫に悩んでいます。話し合いも繰り返し、謝罪の仕方にも不満。離婚も考えたくないが、どうすればいいか悩んでいます。

結婚して10年近くなります
結婚してからずっと夜型で朝起きれない夫にムカついていました

どのくらい起きないかというと…10回以上は毎朝声をかけて、やっと起きるのは私が初めに起こしてから20〜30分後です

子供が保育園に行ってない間や私が仕事に復帰してない時は目を瞑れたのですが、子供が保育園に行き出そうが小学校に行きだそうが私が仕事に復帰をしようが変わりはしません
その間にも何度も話し合いをしていますし、本人は気をつけると毎回言いますが変わらないのが現状です

ちなみに出張先のホテルなど自分1人しかいない状況だと起きれるみたいなので起こしてもらえる状況に甘えていると思います

何度言ってきたんだと腹を立てているので初めから100%で怒ってしまうのですが、今までずっと我慢してきた分何で変わらないんだという思いから我慢できません
夫は自分のことは棚に上げて、キレる私の頭がおかしい。病院行ったら?と言われました

もういっその事起こさずにいてみたら?と母から言われて、実行すると実行していた間の数ヶ月間、週に2,3回会社に遅刻していました

どんな喧嘩の内容でも自分から謝る事が絶対になく、謝る時もはいはいごめんなさい!って感じでムカつくし、私の言い方どうのこうの言うより自分の悪かった事謝るのが先だろ!と思ってしまいます笑

私も引きたくないし、離婚というのは子供のためにも考えたくはないし、どうしたらいいのでしょうか…
何か案はありませんかね…

コメント

リリママ

起こしてあげてるの凄いです🥹
うちは結婚11年目ですが、起こしてあげてたのは多分最初の1、2年かだったと思います😅
うちの旦那も夜型で朝は起こしても起きませんし、トイレ行って起きたかと思ったらまた二度寝して子供が起こしても起きません😤マイペースすぎます!!朝ごはんも一緒に食べません。ムカつきますが、もう居ないものと考えています🤫
愚痴って解決策になってなくてすみません😓